お金・保険 遺族年金は、主人が60歳以上で亡くなった場合に受給できます。詳細は不明で不安です。 遺族年金について 主人が60歳以上で亡くなった場合は生涯受給できるものでしょうか。 今色々言われていて詳しくわからず💦 不安です。。 最終更新:8月7日 お気に入り 1 0歳 年金 主人 はじめてのママリ(妊娠11週目, 3歳6ヶ月) コメント ままりな 遺族年金と自分の年金はそもそも今の現行制度でもWではもらえなかったと思います。 遺族年金(本来の夫の年金の2/3?だったかと)、自分の年金の高い方を受給できると祖母が話していました。 8月5日 ままりな 厚生年金か国民年金かでも細かく違うのですが、基礎年金部分はどちらかの分しかもらえないです。 8月5日 はじめてのママリ 教えてくださりありがとうございます! 私ではなく主人がもし亡くなった時です。 その場合生涯にわたり受給できるのでしょうか? 8月7日 ままりな 旦那さんが亡くなった場合の話です。自分の年金をもらわないなら遺族年金の2/3をもらうことはできます。 8月7日 ままりな 自分の年金ももらいながら、遺族年金をもらうことは現行制度のままでもできないです。(基礎年金部分) 8月7日 はじめてのママリ 教えて頂きありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりな
厚生年金か国民年金かでも細かく違うのですが、基礎年金部分はどちらかの分しかもらえないです。
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
私ではなく主人がもし亡くなった時です。
その場合生涯にわたり受給できるのでしょうか?
ままりな
旦那さんが亡くなった場合の話です。自分の年金をもらわないなら遺族年金の2/3をもらうことはできます。
ままりな
自分の年金ももらいながら、遺族年金をもらうことは現行制度のままでもできないです。(基礎年金部分)
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます😊