お金・保険 保健師の終身タイプについて相談があります。夫婦で40歳前後で、10年更新から終身に切り替えたいが、保険料が高くなることを懸念しています。入院や癌、就労不能保障についても考慮しています。 みなさん保健師は終身タイプですか? 夫婦で40前後 10年更新タイプだったので終身にしようと思いますがやはり高くなるなぁ〜と痛感 払えるけど2人で4万前後になりそうです 入院や癌,就労不能保障 私は持病があり緩和型,個人年金入ってます 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 2 夫婦 年金 りりり コメント ちー 終身にしたいですが…… 保険料を考えると、出来なくて更新型です。。。😞😞😞 12月25日 りりり 回答ありがとうございます😊 いまおいくつですか? 終身にすると高いですよね🥲でも更新後もまた高くなりますよ🥲 12月26日 ちー 40代半ばです。 20代の頃に母の知り合いから入ってる保障です。私も10年更新で、次は多分保障額を下げるしかないな……とは思ってます💦💦💦 私も収入保障と個人年金入りたいのですが、副業がもう少し稼げるようにならないと掛け金が払えないので、今は諦めてます😅😅😅 12月26日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
回答ありがとうございます😊
いまおいくつですか?
終身にすると高いですよね🥲でも更新後もまた高くなりますよ🥲
ちー
40代半ばです。
20代の頃に母の知り合いから入ってる保障です。私も10年更新で、次は多分保障額を下げるしかないな……とは思ってます💦💦💦
私も収入保障と個人年金入りたいのですが、副業がもう少し稼げるようにならないと掛け金が払えないので、今は諦めてます😅😅😅