※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫を買い替える予定で、搬入はできるけど今使っている冷蔵庫を庭まで出せるか心配。どうすればいいでしょうか?

冷蔵庫が出せません…どうしたらいいのでしょうか😭

壊れかけてるので冷蔵庫を買い替える予定なのですが、搬入はできるけど今使ってる冷蔵庫を庭まで出せるけどその後が…と言われました😭
どうしたらいいのでしょうか、、、😭

コメント

あんこ

庭から敷地外へ出せないということですか?
なにか障害物があるとか、門?が狭いとかでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搬入時はお隣さんがまだ入ってなかったのでそちらのお庭を通って我が家の庭の窓から中に入れたって感じなのですがもうお隣さんがはいっててフェンスもたててるので…って言われまして😭

• 8月5日
  • あんこ

あんこ

なるほど😭フェンス越せそうならお隣さんに事情話して通らせてもらえそうですが、フェンスの高さがある感じなんですかね...?
    最悪なんでも屋さんに依頼して庭で冷蔵庫ぶっ壊してもらうとかですかねぇ😭

• 8月5日
はるのゆり

情報が少なすぎて何も案が出せません💦

庭に出して敷地の外には出せないってことですか?そもそもその冷蔵庫はどうやって運搬してきたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😭

搬入時はお隣さんがまだ入ってなかったのでそちらのお庭を通って我が家の庭の窓から中に入れたって感じなのですがもうお隣さんがはいっててフェンスもたててるので…って言われまして😭

• 8月5日
  • はるのゆり

はるのゆり

そういう事なんですね💦

お隣さんのフェンスを越せばお隣さんの敷地を通らせてもらっては出せそうですか?

お隣さんに菓子折り持って、敷地を使用させてもらえるようにお願いするとかですかね😣

• 8月5日
ちー

廃棄してもらえないってことですか??産業廃棄物のセンターみたいなところに電話したらプラス料金かかりますが、引き取りもしてくれますよ!

はじめてのママリ

人が普通に通る幅があれば、いけないですか?
例えば普通に玄関からとか。
あとは、もう廃棄するのだからガス漏れは気にせず水平に倒して持ち上げるしかないですよね。
搬入はできるということは、今ある冷蔵庫がものすごいでかいとかなのでしょうか🤔