※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

東北公済病院での無痛分娩経験者、分娩時期や分娩日を教えてください。

仙台市の東北公済病院で無痛分娩をした方いらっしゃいましたら教えてください!
HPを見ると37〜38週の計画分娩とのことですが、何週何日の分娩でしたか?
また分娩日は何週頃に決まりましたか?

コメント

ひまわり

公済で無痛分娩しました。
私は初産だったので、40w6dと言われましたがハプニングがあり管理入院したので38wでやってもらいました。
34wあたりに、決定しましたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    初産だと基本的に予定日すぎになるんですね😳
    となるとHPに書いてある37〜38週というのは経産婦の場合なんですかね…?
    34週頃決めるとのこと、大変参考になりました🙇‍♀️

• 8月5日
  • ひまわり

ひまわり

40w6dと言われて、絶望し。。ホームページにこう書いてありますよね?と聞いたら、それは経産婦の場合ですと言われましたよ!
    麻酔科ドクターがとっても優しく助産師より頼りになりますよー!おすすめです(^^)

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

40w6dってほぼ初産婦さんにはやる気ないですって言ってる感じですよね💦
    大半の方は産み終えてますもんね。。
    第一子も公済だったんですが当時初産婦は無痛NGだったので、麻酔科ドクターのお話も伺えて今回期待高まります🥹
    丁寧に教えていただき本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
公済病院で出産予定です。
34週の検診で予定日を確定しましたが、立て込んでいる?などの理由で41週0日と言われました…。他の病院の妊婦さんたちは、38週から39週で予定を組まれているので、心配です😢

• ひまわり

ひまわり

外野からすみません、、!
    質問主のママリさんも、申し訳ありません。
    わたしも、次回も無痛を希望しているので、、!
    経産婦さんで、41wと言われたんですか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました💦初産になります!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    41w0d!?それは遅いですね😰
    もうすぐご出産ですね✨
    元気な赤ちゃんが産まれてきますように😌

• 8月5日