おちゃ🍵
同じくガリガリ長男です!
2歳3ヶ月で9キロです笑
1歳4ヶ月の次男より軽いです笑
長男は2200で生まれて元々小柄でした泣
平均以下ですがちゃんと検診ごとに体重増えてるので問題ないと言われました!
増えが悪いと心配ですがその子なりにちゃんと増えてればガリガリ君でも問題ないそうですよ🫡
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ😀
4人目が同じ感じですが、逆に小さめで良かったです〜
長男の時は成長曲線の上スレスレで、大きい赤ちゃんだから偉い!凄い!自慢!みたいな感覚でしたが、小学生の今は高度肥満児です😂
高学年でやっと体重の増えが止まって、身長が伸びてきましたが、大きいからいいことなんてあんまりなかったです😂
ただ、どんどん減ったりするのは要注意なので、それがなければ大丈夫です🙆♀️
あっちゃん
下の子身長体重全く同じです😂
いっぱい食べてるのになんでー!ってなりますよね🥹
ちなみにうちは上の子も同じで小さい時から食べるのにいまだに細身なので、体質かなーと思ってます🥺
𖠋𖠋𖠋
次男が1歳3ヶ月の時72.5cm8kgでしたよ☺️
当時から食べられる量が少なく今でもおなかいっぱいにすぐなるので小一で111cm16.4kgと細身小柄です。
38週で出産してますが2250gでした。
ママリ
うちは1歳2ヶ月のときはもっと小さくて、1歳5ヶ月のときが身長体重同じくらいでした!
しっかり食べてましたが😂
今4歳年少で変わらずよく食べますが、細いです!
成長曲線から外れることはないし、健康で元気なので気にしてないです😊
k
長男は同じくらいの頃、73センチくらいの8.3キロくらいでした😂
出生は3300gでまあまあ大きめだったのに…😂
食欲は1歳頃がピークで、2歳頃から少食になって未だに食には興味なく小柄で細身です😅
動くの大好きだし快便なので余計にって感じかもしれませんが😂
見た目細いですが、検診でもいつも問題なし、学校の身体測定でも"痩せている"ではなく"普通"の範囲にいるし、次男より熱なども出さず健康なのでもう気にしていないです😊!
(๑•ω•๑)✧
体質もあると思いますが、食事の質も関係あると思います(´•ᾥ•`)
娘もカウプ指数やばくて心配でした💦が、バランス整えていったお陰か今はギリ標準まで増えました😊
コメント