※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
お出かけ

義家族が週末遊びに来ます。スケジュールが濃すぎて憂鬱です。

週末、義家族が遊びに来ます(北海道▶︎神奈川)

1日目は義両親お気に入りの居酒屋

登戸のホテル泊

2日目
藤子不二雄ミュージアム、よみうりランド

真夏に5歳児連れて組むスケジュールじゃないと思うのは私だけでしょうか…?
ちなみに、登戸から我が家まで30分なのに私達もホテル泊らしいです…
一泊で荷物増えるし、暑さ対策しなきゃいけないのにルート的にコインロッカーに預けるのも難しいです…

まじで憂鬱です💦

コメント

おっちゃん

北海道(札幌)住みですが、今日の今日の気温最高でも25℃です。最近は湿度はあれど、これくらいの気温で過ごしやすいなぁと思ってます☀️
多分道民は本州の暑さをわかってないと思います。笑
お子さんの体調優先だと思いますし、義両親たちの体調を気遣ってというテイで旦那さんからでも日程の変更を打診してみてはどうでしょうか?
宿については費用がどっち出しかによってだいぶ気持ちが変わります😂
私は泊めたくないし、泊まりたくないので旦那にグチグチいいながら1週間過ごすと思います。笑
ご武運をm(_ _)m

• すぬ

すぬ

宿泊費は義両親持ちです💰
    暑いということは散々伝えてる➕藤子不二雄ミュージアムは幼児は楽しめない。と伝えたのに強行。
    そして遊園地は滞在時間2~3時間。
    子供が乗り物全然乗れないって話をしたら「私たちは行きたいだけだから」とのこと💦

夫婦で面倒だね、といいながら日々過ごしています😅

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

おそらく道民ですので関東の暑さのイメージがわかないから、そのようなスケジュールなのかと思います。
道民ですが、数年前に関西へ行ったら暑さのレベルが違いすぎて無理でした😱
ホテル泊含めてご主人に言ってもらうしかないのかな、と思います😂

• すぬ

すぬ

多分そうですよね💦
    私たち夫婦も北海道出身ですが、同じ気温でも湿度が違うので体感も大分違いますよね😅

旦那はもう面倒で付き合ってられない。ぐらい愚痴ってますꉂ🤣𐤔

• 8月5日