※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がすぐに発狂して怒るのは普通のことで、大人になるまで待つしかない。性格の一部かもしれない。プレもなくお家で疲れる日々。

すぐに発狂して怒るお子さんいらっしゃいますか?
上の子がそのタイプで、自分の気に食わないことが起こると発狂します😂
そしてめちゃくちゃ細かい🥹

もうすぐで3歳なのですがみんなこんな感じなんですかね?
大きくなるのを待つしかないのか、これは性格なのか、、、
今はプレもなく毎日お家なので正直疲れました😭😭

コメント

はじめてのママリ

上の子がそんな感じです!
女の子ですが、気に入らないとすごい大きな声を出します…。そして繊細です😓
最近下の子に手を出すことも増えたので、話を聞いてあげるようにしていますがうちの場合はYouTubeも原因としてありそうな気がしています…。
小学校上がったらどうなるんだろうとヒヤヒヤしています💦すみません、回答にならず🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    繊細ですよね💦
    うちも話を聞いてあげようと思っているのですが、それでも怒りながら飛び跳ねています😂
    小学生の頃には落ち着いてほしいと思うばかりですよね🥺

• 8月5日
ママリ

上の子が4歳すぎるくらいまで
そんな感じでした😂
もうほんの数個積み上げた積み木が崩れた瞬間とかすごい声量で「ギィィィイイイイ!!!!!!!」です。
こだわりも強いから余計に自分にとって気に食わない出来事が多く、とにかく何かあればすぐギィィイイイ!!!!!!でした😭

今は5歳になりだいぶ落ち着いたので、あと数年の辛抱かと思います✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    積み木とっってもわかります!!
    しかも絶対積めなさそうなリスキーな積み方するので、もうヒヤヒヤです😨(そして崩れて泣き叫ぶ)
    やはりこだわり強いからなんですかね💦
    もうこんなことどうだっていいじゃんってことも気に食わなくてギイイイイイイ、、本当に疲れますよね🥲

5歳ですか😭✨
    落ち着くことを夢みてあと2年頑張ります😭😭

• 8月5日