キッチンの排水溝の水の流れが悪いが完全に詰まっていない場合、パイプユニッシュで解消できるか悩んでいます。一応流れはあるが遅いので、業者を呼ぶべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
キッチンの排水溝の水の流れが悪いけど水が流れない訳では無い場合って完全に詰まっては無いですよね?💦
パイプユニッシュで取れますかね?🥲
全く流れない場合は業者呼びますが、一応ゆっくりですが流れはします💦
パイプユニッシュでも水の流れが元通りにならない場合は業者呼んだ方がいいですかね?
でも全く流れない訳では無いので呼んでもいいのかどうか💦
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい
とにかくパイプユニッシュ多めに流して、置く時間も多めにとって、水圧強めで思いっきり流してみます!
それでもダメなら話だけ電話で聞くと思います。
専門業者、高過ぎて。ホームセンターでどうにか水道担当の人に聞いたり、つまり解消グッズ探ります笑

min
先日うちもキッチンが段々溜まるようになり、とうとう全然流れなくなったんですが💦
いわゆるスッポンで何度もバコッボコッとやっていたら流れて元通りになりました!✨
水道屋の義父がやっていたんですが、旦那も見よう見まねでやったら治りましたよ。
セリアにもありましたし、一度試してみるといいかもしれません🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スッポンで元通りになるんですね😳
確かにトイレの詰まりにはスッポン使いますもんね!
パイプユニッシュでダメならスッポンも買いに行きます💦
ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
仕事終わったのでパイプユニッシュ買いに行ってきます💦
業者って高いんですね😱
なるほど、ありがとうございます!