※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の寝かせつけについて相談です。2人で同じベットで寝かせようとすると遊びだす様子。まだ一緒に寝かせつけは難しいかもしれません。

兄弟の寝かせつけってどうしていますか?
0、3歳なのですが、同じベットで寝かせようとすると2人で遊びだします。上の子は眠たくなったらゴロゴロしているのですが、下の子がきゃーきゃー言ったり上に乗ろうとしたり…ふたり一緒に寝かせつけはまだ無理でしょうか💦

コメント

☺︎

遊び始めても寝たふりをしてればそのうち寝ます☺️下の子が動き出すとそうなりますよね😂ずっと2人一緒に寝かしつけしてますが、先に下の子が寝た方がスムーズだなって今も思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりというより、本気で寝てしまうことが多いです💦
    やっぱり下の子が先に寝た方が楽ですよね😅
    ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちと同じ状況です😂上が先に静かになるのを待つしかないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいましたか!やはり片方が寝てくれるまで待つしかないですよね💧
    ありがとうございます!

• 8月10日
ブラウン

真っ暗にして、何も見えない状態にして、起き上がろうとしたら抱っこして倒します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗にしてしまうと見えないー!と泣き出すのである程度はつけてないといけなくて💦
    脱して倒す、ちょっとじゃれあいながらがいいかもしれないですね😊
    ありがとうございます!

• 8月10日