※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

息子が寝るのがうまくいかず、日中は授乳していないが夜中に何度も起きるため、夜間断乳を考えている悩みです。

息子、寝るのが下手なのかも。
朝寝や昼寝、一時間ぐらいしたら泣いておきてまたねます!
夜中も2時間から三時間ごとに起きたりで。。
どうしても、お姉ちゃんがいるとうまく寝てもすぐに起こされたりで。
夜中起きる度に授乳したら、だいたいすぐにねますがお盆休みにがんばって、夜間断乳しようかとおもいます😢日中は、もうほぼ授乳はしていません。

寝るのがうまくないこなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳してたりお姉ちゃんに起こされたら誰でもそうなるのではないでしょうか??💦

うちも一緒だとお互い良く寝れないので夫と一人ずつ担当して違う部屋で寝てますよ。
そして夜間授乳があった頃は頻回に起きてましたが、夜も離乳食になってからは夜間断乳してるので朝までグッスリですよ☺️

• さやか

さやか

夜間授乳やめたいんですが、三回食にしてもなかなか減らなくて😭
    量が足りないのかなぁ。

上の子が、私や弟と一緒に寝たいというので別部屋でねれなくて

• 8月5日