※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大きな手術で10日の入院を考えており、個室か二人部屋か迷っています。個室が良い理由として、他人と暮らすのが苦手でイビキやストレスが気になるためです。しかし、5万円の差額が気になります。皆さんはどう思いますか?

大きな手術をするのに10日程入院します。
個室にするか迷っています。
差額は5500円なので10日で5〜6万程です。
個室じゃなければ二人部屋です。

◯知らない人と暮らすのが凄く嫌な性格
◯イビキをかいてしまうから恥ずかしいのと迷惑が怖い
◯消灯後何かするにもガタガタ出来ないのがストレスになりそう(痛み止めが効いている間にちょこちょこ睡眠とる感じになりそうで…)
◯子供と頻繁に連絡とりたいが、そのたびにイヤフォンを使うのが大変そう

などの理由があります。
入院経験は出産時しかないので、個室しか知りません。

金銭的には困ってないのですが、5万が勿体無い気がしています…😵‍💫
2人部屋ってどうなんだろう?
皆さんどう思いますか?🫠

コメント

🕊

保険には入っていないですか?
保険で賄えるなら個室でいいんじゃないかなって思いますけどね🤔
とりあえず2人部屋にして合わなさそうとか無理そうだったら変えてもらうのもありかなって思います!

マユ

今子供が入院していて付き添いしてるのですが、金銭的に出せるのであれば絶対に個室がいいと思います!
こちらが寝るタイミングで相部屋の方がゴソゴソし始めたら眠れないでしょうし、相手のことを考えて過ごす10日はしんどいです😭
ただ、もしかしたら2人部屋でも誰もいないかもしれないので、最初は2人部屋で様子見て個室に移動とかでもいいかもです💡

手術成功して早く回復することを祈ってます𓅮

ママリ

帝王切開の時の話なので参考にならないかもですが…🤫✨

二人部屋の総室にしました。
6泊でしたが、浮いたお金でとにかく贅沢しようという考えでした😂
保険は入っていたので余裕で個室代は賄えましたが、それでもその分丸儲けできるしって思いケチりました。
出産後なのである程度お互い様みたいな所があるので、普通の手術とは訳が違ってくるかもしれませんが、私の相部屋相手はものすごく静かな人でした。
(部屋にいる?いない?レベル)
運ゲーでもあります😂💦
コチラも音は極力出さないようにはしましたが普通に消灯までは生活音はそこまで気は張りませんでした。
途中後陣痛で夜中中うぅ…て悶えてたのでその日はちょっと迷惑かけたかもしれないです😅
電話は部屋の前に出て話してたので部屋の中でする事はあまりありませんでした。
最後の二日間は相手の方が先に退院された為、一人部屋状態でラッキーではありました。

金銭的に問題ないとの事なので個室にされていいと思います。
日数も10日と長いですしね😭💦

いちこ

私なら個室にします。個室が楽です☺️