子供に対して負の感情はないけど、子供を投げたくなる妄想があり、疲れてきました。産後うつではないと思いますが、相談したいです。
産後うつじゃないと思います
精神的に安定してる方だと思います
子供も可愛いし、イライラもしてないんですけど、子供を投げたくなる時が一日に何度かあります
子供に対して負の感情はなくて、やってはいけないことをやってしまう妄想をしてしまいます
ちょっとそれが疲れてきました
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
侵入思考っていうらしいですよ!
抱っこしてて、今落としたらどうなるんだろう、とか、
そういうやってはいけないことを無意識に考えてしまうことって誰でもあるらしいです!
実際にやらないし、普段は思ってすら無いことなんですけどね💦
私も頭に変なイメージや考えが突然浮かんできたりするのですごく嫌です😭
はじめてのママリ🔰
結構抱っこの度に考えちゃうので疲れるんですが、みんなそうなんですかね??💦
すごい疲れます😅
はじめてのママリ🔰
絶対やっちゃいけない!って強く思うほどなんか考えちゃいません?私も思っちゃいけない、やっちゃいけないって分かってることが突然頭に割り込んでくる感じです😭疲れますよね、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、しないようにするためにさらに意識してる気がします
やっぱり治療方法があるのかとか気になるので病院いこうと思います