※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
ココロ・悩み

旦那の親友の結婚式と娘の大会が被り、参加するか悩んでいます。旦那は結婚式に行きたいと言い、子供の面倒もあるため葛藤しています。子供の行事を優先すべきか悩んでいます。

愚痴です。
旦那の親友の結婚式(県外)と、娘の習い事の大会が同日にあります😢
子供の行事を理由に結婚式に不参加なのはいけないことでしょうか…。

当然旦那は、私たちの結婚式に来てくれた親友の結婚式に出たい!と思っています。県外なので泊まりになります。
大会は車で1時間ちょいの場所で、私が運転できないので主人がいなければ公共機関を使い2時間ほど掛けて行かなければならず、下の子たちをどうするかの問題もあります。
前々から大会日程は決まっていたので、開けておいて、と言っておいたものの、結婚式がどーんと入ってしまい…
結婚式に行きたい気持ちはじゅうぶん理解できるのですが、素直に行って来ていいよ、と言えない自分がいます⬇️

ホントに3人みるだけでも大変で、下の子は発達グレーです。娘の晴れ舞台くらい付き合ってよ…と想うのはおかしいですかね?😢
大変なら行かない、と旦那は言うのですが、私が行くなというと私のせいで行けないとなったようでなんだかモヤッとして、行くならごめん!行くわ!と言ってくれたほうがいいのになー、と思ったり…
来てくれたから行かないと!と言っていますが。
私だったら人の結婚式より子供の行事なのですが。10年前とは状況が違うし。考え方が違うんだなー、と愚痴になりました😔すみません。

コメント

私なら、ですが親友の結婚式なら行ってもらいますね。
一生に一度ですし、公共機関を使って大会に行けるのであれば何とかしていきます。

確かに前から決まっていて、あとで予定が入ってきたらモヤモヤする気持ちわかります。
私も同じ立場になったら絶対モヤモヤします😶‍🌫️
それでも同じ立場になったら絶対親友の結婚式行きたいので…

はじめてのママリ🔰

お子さん3人連れての移動や付き添いはとても大変だと思います😭
ですが、やっぱり親友の結婚式ですし出たいと思うので、結婚式に行ってもらいますかね🥲
どうにかして、下の子達は預けたりできないですかね?
託児所やファミサポにお願いするなど、、、

はじめてのママリ🔰

日程かぶるのはショックすぎますが、それはどうにかして親友の結婚式行って欲しいとおもいます🫠
10年前と状況は違えど親友の結婚式です!

どうにか第三者の手を借りることはできませんかね?😭

あるぱかぱか

まとめて返信ですみません🙇‍♂️

やっぱり普通は結婚式なんですね🥲そんなに大事かなーと理解にくるしみます。一生に1回はどちらも同じですもんね。
行くな、と言うのはやめておきます。

1番最初にお返事いただいた方にベストアンサーにさせていただきます。ありがとうございました!