夫婦の性生活に関する悩みがあります。結婚後、性行為が減り、自分から誘いづらく、夫も受け身で不安に感じています。友人たちは違う経験をしているため、孤独を感じています。夫は理解を示していますが、もっと自然な形で求められたいと思っています。
夫婦の営みについてです。
約3年の交際期間の時には会うたびに(週に一回ほど)行為がありましたが、結婚してから徐々に減っていき、私が妊娠して出産するまでは断られて一度もありませんでした。産後6か月立った時に1.2回してみましたがそれからパッタリです。
夫は優しくて睡眠が大事なタイプです。
妊娠中にしなかったのも私の身体を気遣ってでした。
欲はないわけではないそうですが、少ない方です。
私は彼より性欲があると思います。
ですが、まだ授乳していることもあり胸をあまり触られたくないので他の部分でうまく感じられず行為をしても渇いてしまったり…(具体的ですみません🙇♀️)
産後うまく行為が出来なくなったので中々自分から誘えず…
夫は受け身ですぐ寝るので誘ってくれるはずもなく…。
たまにもう女として見られないのかな、もうしないのかな、
などと考えては自分に自信がなくなります…。
比べることではないですが、周りの友達は妊娠中もスキンシップがあったり、産後も再開している人が多くて私は何も話せずにいます。夫の方から誘ってくれる人には分からない悩みだと思います。
ハグしたりフレンチキスくらいはあります。
会話もあるし、私が悩むことを言ったら
近々またやってみようか、とは言ってくれました。
ですが、もっと自然に求められたいな…と思ってしまいます。
私が切り出した時じゃなくても…😢
同じ悩みのある方、共感して頂ければ嬉しいです。
- ぷりん🍮(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じも同じです〜!
妊娠発覚から1回もせず、産後10ヶ月で1回のみです🤣
旦那は横になればすぐ寝るのと、疲れているのか前より性欲はなくなったみたいで😅
ハグもキスも触れ合いも全くないです〜笑
ただ子供2人は欲しいと話してるのでその時まで待とうかなと😌笑
ママリ
優しい旦那様だから、気を遣ってるんでしょうね✨
拒否されると傷つくから自分を守りつつ、ママさんの意思を尊重してくれてるんだと思います!
私は2人目妊娠中ですが
毎日寝る前にハグしてもらいながら
1日あったことを聞いてもらってます。
産後はどうしてもホルモンバランスが!
ガタガタでした。1年くらいは。。
-
ぷりん🍮
優しいコメントありがとうございます😭✨
そうですね。気遣いのできる人です😢感謝するべきですね。
2人目妊娠おめでとうございます!悩むのは産後のホルモンバランスもあるかもですね🤣- 8月4日
初めてのママリ
わかります。私のことかと思いました😭
私の方が性欲が強く、旦那も欲がないわけではないが少ないタイプみたいです。(交際時は同じく週1程度)
毎朝いってらっしゃいのキスをしたり、ぎゅーしたりはするのですが行為自体は産後2回です🤣
交際してた頃のように求められたいなぁと思いつつ、諦めてます…
解決策がなくて申し訳ないですが、気持ちが痛いほどわかるので書き込みました
-
ぷりん🍮
コメントありがとうございます!
同じなんですね😢なんだか救われます。周りにはとても言えないし聞けなくて。共感して頂き嬉しいです。
私も夫がどういうタイプかよくわかっているので私が諦められれば楽なのに…って思います。
愛情がないわけではないのに…難しいですよね。- 8月4日
はじめてママリ
私も同じです!
付き合っている時から少ないです😓
月に2回とか‥‥‥普段からのスキンシップも少ないです。
そのことについて何度も喧嘩して話し合いしてきましたが解決策はほんとにありません。
女の人にこんな事言わせてどう思っているの!?とまでキレたことあります。惨めだな。と悩む日々でした。諦めたいけど、期待したくないけど、諦めたくないし期待してしまう自分がいました。
-
ぷりん🍮
コメントありがとうございます😭
私も何度もスキンシップがないと不安になる、と伝えてきました😭なので挨拶程度のスキンシップはありますが、気持ちこもってないです笑
過去形で書かれていますが、今は折り合いつきましたか?夫婦って難しいですね。- 8月4日
-
はじめてママリ
折り合いついてません‥‥‥‥もう何度も同じことで喧嘩してるのでこっちが疲れちゃってます😅🤚🤚
あっちが変わらないなら、こっちが変わるしかないというか諦めなきゃって思い込ませています😓💦- 8月4日
-
ぷりん🍮
そうなんですね🥹この先も変わらないですよね…いっそ自分もそういう欲が消えたらいいのに!って思います。
- 8月5日
ひ
うちも全く同じです😂
付き合ってる時から少なくて妊娠してからは一度もせずに、産後2回しましたが最後にしてからはもう2ヶ月経ってます笑
私がなかなか濡れなくてローション使っての行為だったので、余計に面倒になってるかもしれないです😮💨
出産前はめちゃくちゃ悩んで喧嘩したりもしましたが、今は私に性欲が無くて💦
無いことにやばいなとは思ってますがやりたいと正直今思えなくていいやってなってます😫
-
ぷりん🍮
コメントありがとうございます!
全く同じでびっくりしました🫨
産後、全然濡れないですよね…
私も今そんなに欲はないですが
全く求められないのもどうなんだろ…ずっとこのまま変わらないのか…と悲しくなります😂
スキンシップないと不安になりますよね。- 8月5日
-
ひ
分かります分かります😮💨
性欲は無いけど求められるのと求められないのはまた別の話なんですよね〜😫- 8月6日
ぷりん🍮
コメントありがとうございます✨
分かります。うちの夫も疲れてます🤣自分で体力落ちたって言ってました。笑
その時まで待とうというお気持ちがすごいです。私はすぐ寂しくなります😂
退会ユーザー
最初寂しかったですが、なんかもういいや〜どうにでもなれ〜と吹っ切れました😂
ただ女を捨ててしまうと本当に見られなくなってしまうので、日々のスキンケアやできることはしてます😌笑
ぷりん🍮
女を捨てないこと、大事ですね🤣✨私も自分のためにも自分磨きしようと思います!