こどもっちパークこうべについて質問です。実際に行かれた方いますか?遊べる年齢や混雑具合、未就学児と小学生エリアの入場制限について教えてください。
こどもっちパークこうべについて⛲️
全天候型の屋内公園が今月から駅前にオープンしたときいなのですが、実際に行かれた方はいらっしゃいますか?
小学生までOKということですが、小学校低学年までと書かれているサイトがあったりして、実際は何年生まで遊べそうでしょうか?
また、未就学児と小学生のエリアが分かれているようですが、未就学児が小学生エリアに入ることはできないのでしょうか?
夏休み期間中ですが、混み具合はどんな感じでしょうか?
この暑さで外の公園へ連れて行くことができず、連れて行きたいのですが、小学生と未就学児の2人を1人で連れて行くことができるのか教えてください🙇💦
- グラタン大好きママ(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんから小学生まで大勢でとても賑わっていましたよ!かなり人は多いですがあいてる遊具がなくて遊べないとかではないです。
小学生は中〜高学年同士で来ている人はあまり見かけなくて、たいてい下の子が幼稚園〜低学年で上の子も一緒に来てるって感じが多いのかなと思いました。
大型遊具もあるし高学年の子でも全然遊べるとは思います。
未就学児エリアはままごととかが置いてあってとてもまったりした雰囲気です。エリアは未就学児エリアとそれ以外に分かれているので、小学生エリアというのはありません。
未就学児エリアではないところは誰でも遊べて大きな子たちもめいいっぱい遊んでいるのでハイハイの赤ちゃんにはあんまりかもしれませんが2歳なら全然大丈夫だと思います!
小学生だったらある程度目を離しても大丈夫そうですし子供2人連れて行くのにとても良い施設だと思います😊
ただオープンして間もないことと夏休み期間ということでかなり人気なようで、前の土日は一時入場制限がかかったらしいです。
グラタン大好きママ
とても参考になります!ありがとうございました🙇
今は外遊びはとてもじゃないけどできそうにないので、こういう室内型の公園?はとても助かります。
夏休み期間中の土日は流石に大混雑ですよね。
平日に予定を組んでみます😊