※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
家族・旦那

旦那の子供への態度や妻への対応に不満で、別居や離婚を考えています。要望は子供と笑顔で過ごすこと。夫婦の会話も少なく、子供の教育にも悪いと感じています。

旦那の子供に対しての態度が気に入らず別居、離婚を考えてしまいます。

気に入らない点は、

・挨拶をしない、おはようただいまなどなく「よ!」の1文字、自分の機嫌がよくないと無視

・仕事のある日休みの日でも変わらず子供と過ごすのは30分もない、寝るわけでもなく部屋にこもってスマホ
わたしが子供たち見といてと言わなければ一緒に過ごさない、一緒にいてもずっと横になってスマホ

・オムツ、ミルク、離乳食、子供の世話はすべて妻の仕事だと思っているのでやろうともしない、オムツ替えを1度頼んだら機嫌が悪くなり逆さになるくらい足をもちあげてたのでそれ以来怖くて頼めない。

わたしの希望としては、別に世話は完璧にできなくてもいいのでこどもと笑顔で過ごしてほしいだけなのですが仕事で疲れていてそれすらも難しいようです。

子供への態度だけでなく、私に対してもいくつか許せない発言などがあり疲れてしまいました。
夫婦での会話もあまりなく子供の教育にも悪いのではと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に悪いですよね、、、
双子ちゃんいてそれですか??
ひどいですね。

離婚するなら早めにですよ( ; ; )
いつもお疲れ様です( ; ; )

ぽろん

極たまにしか育児しないくせに逆さになるくらい足をもちあげてたってのでもう無理ですね。
仕事の日も休みの日も部屋にこもってスマホ……一緒に住んでる意味無いので別居しても離婚してもいいと思います😀