新築予定です!契約前に見積書を出してもらうと思いますが、その時に必要…
新築予定です!
契約前に見積書を出してもらうと思いますが、その時に必要な項目教えて頂けますか?
割と大雑把に聞かれるのですか?
- ママリリ(4歳0ヶ月)
コメント
nana
ハウスメーカーによります!
めっちゃ細かく出してくれるところもあれば、大雑把なところもあります!
主人は細かく出してくるところを嫌ってましたね(笑)
なににどれだけかかってるかわかる反面、値下げ交渉しづらいとかなんとかで🤣
新築予定です!
契約前に見積書を出してもらうと思いますが、その時に必要な項目教えて頂けますか?
割と大雑把に聞かれるのですか?
nana
ハウスメーカーによります!
めっちゃ細かく出してくれるところもあれば、大雑把なところもあります!
主人は細かく出してくるところを嫌ってましたね(笑)
なににどれだけかかってるかわかる反面、値下げ交渉しづらいとかなんとかで🤣
「住まい」に関する質問
4人家族でお子さん2人共👧🏼小学生以下の方 コメントお願いします🥹🥹 みんなで👧🏼👧🏼👩🏼🧑🏼寝る場合… シングル2つですか? シングルとセミダブルですか? 年始にシングルとセミダブルの ベットにしようと思っていて 参考まで…
みなさんならどうしますか😭? 新築建設中です。 あと少しで引っ越しというところにきて、何軒か先の建売住宅で療育施設事業が開始になることが判明しました。 ・閑静な住宅街 ・うちが建築しだしたのが先で、最近まで売…
食洗機みなさんつけてますか? キッチンリフォームにあたり付けるかどうか悩んでます。 食洗機使ったことがないので食洗機の魅力が分からないんですが、周りからは食洗機良いよって言われるので悩んでます。 食洗機つけ…
住まい人気の質問ランキング
ママリリ
各ハウスメーカーによって違うのですね!
ってことは相見積もりしても、比べるの難しいそうですね💦
私は細かく出してくれた方が、安心なタイプです‼️
nana
わたしもそのタイプです🤣