※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、おもちゃで遊びません…さすがにちょっとやばいでしょうか?

1歳4ヶ月、おもちゃで遊びません…
さすがにちょっとやばいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃがなければ他はなにしているのでしょうか?🤔興味あることがあれば特に問題ないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本とかですかね、、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃより絵本が好きってことですよね?絵本をめくって楽しんでるなら十分ですよ!保育士してますが、2歳児さんでおもちゃを好まず絵本がとにかく大好きで、読んでもらうのも自分で読むのも大好きな子です。2歳児さんなので最近は保育者の真似をして読み聞かせをしてくれます。自宅保育だったらどんどん図書館など行かれて好きなことを伸ばしてあげれたら良いですね😊

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

保育士さんのコメントありがとうございます😭
    1歳4ヶ月、、、普通ならおもちゃであそびますよね😭男の子なら車を持ち歩いたり…

絵本もすごく好きってわけではなく強いて言うならって感じで、、

発達がめちゃくちゃ心配で、、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃも好きな子ももちろんいますが、全員ではありませんよ。うちの子車興味なかったですし。感触遊び、指先使うことが好きだったのでおもちゃは好まなかったです。全然いますよ👍
    下の方のコメントみてると人と接することが好きなようですが人と接してるとき以外はどのように過ごしていますか?🤔

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    息子さん、車には興味なかったんですね。

人と接する時以外はおもちゃをちゃちゃっと触ったり(じっくりは遊びません😭)窓を開け閉めしたり触っちゃいけなそうなものを触ったり…です💦💦

• 8月4日
かの(23)

子によりますよー!

息子はおもちゃで遊ばない子でした。
どちらかというと人と遊びたい感じです
2歳ごろから遊び始めましたかね。

• ママリ

ママリ

うわー嬉しいです😭
    うちのコもずっとついてきたり子育てサロンでもいろんな人のとこ行きます。

かの(23)さんのお子様はどうでしたか?

• 8月4日
  • かの(23)

かの(23)

うちの子は
    買い物に出かけてもずーっと後ろからついてくるような子です😯
    逆に娘は一人でどこにでも行っちゃうタイプだしおもちゃでめっちゃ遊ぶ子です。
    子によるんだなーと思いました笑

おもちゃより人に興味があるし面白いんでしょうね☺️
    おもちゃで遊ぶとしても誰かと一緒にじゃないと遊ばない子でした!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    買い物もついてくるなんて可愛すぎます😭

娘さんはおもちゃ遊び得意なんですね✌

初めての子なのですぐに色々心配してしまって…駄目な母親だしもったいない時間過ごしちゃってるななんてわかっているのですが心配していまいます😭

• 8月4日