コメント
ママリ
我が子も遅かったです。
7ヶ月頃には座ったかなぁ?
だから離乳食も結構遅めでした。
ママリ
我が子も遅かったです。
7ヶ月頃には座ったかなぁ?
だから離乳食も結構遅めでした。
「うつ伏せ」に関する質問
母親失格です。 さきほど息子をベッド(高さ約40cm)から落としてしまいました。 少し目を離した隙に、泣き声がしてうつ伏せで倒れて泣いていました。すぐ抱っこしたら泣きやみましたが、自分が本当に嫌になります。 …
あと1週間で生後4ヶ月です。 体重7.5キロで、完ミです。 よくミルクを飲み切らないとか聞きますが うちの子はどれだけミルク作ってもぺろっと飲みます。 産まれてから飲み残したこと一度もないです。 いまは160mlを6回に…
寝返り防止ベルトについて 生後3カ月です。生後2ヶ月から夜通し(10時間程)寝てくれて我が子はとても良い子だなーと思ってました。 しかし生後104日で寝返りに成功してしまい その日の夜から夜中に起きてしまうようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃だったんですね👀!!
離乳食いつ始められるかな…って感じです💦
気長に待ちたいと思います。
ママル
横からすみません。
成長発達は如何ですか?
うちの娘も7ヶ月です。。
ママリ
成長発達は問題なかったですよ!
首座りも医師からは、座ってるから座ってないかでいえば座っている。という微妙な判断で💦
ぐらぐらしていたので7ヶ月からはじめました!
ママル
身体柔らかかったのでしょうか?
うちの娘は、引き上げは5ヶ月半から出来たのに、保健師さんやリハビリの方からは座ってないと言われ…、先日定期受診で、「首は座ってるけど、身体が柔らかいから不安定」と言われました。
寝返りはしますが、うつむせはすぐ潰れます。
ズリバイなんて出来ず。。
ズリバイやお座りは、どのくらいでしたか?