コメント
ママリ
我が子も遅かったです。
7ヶ月頃には座ったかなぁ?
だから離乳食も結構遅めでした。
ママリ
我が子も遅かったです。
7ヶ月頃には座ったかなぁ?
だから離乳食も結構遅めでした。
「寝返り」に関する質問
ベビーベット卒業した後、どう寝かせてますか? 7ヶ月ですが柵を掴んで掴まり立ちし始めたので、やめようと思いましたが、夫と赤ちゃんが一緒に寝て、わたしは上の子と別室で寝てモニターで様子見しながらという寝方です…
寝返りって練習させてあげないと 上手く出来るようにならないんでしたっけ?🫣 下の子が1週間前に7ヶ月になりましたが 何度かうっかり寝返り出来ましたがほぼしない? 出来ない?って感じで遅いかなと💦 寝かせておいて…
細身タイプの赤ちゃん オススメのオムツを教えて欲しいですー! 生後4ヶ月で寝返りはあとちょっとです。 よく動いてて、足で蹴って回転してます🙃 今までメリーズのプレミアム使ってました。 うんちが背中漏れするよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃だったんですね👀!!
離乳食いつ始められるかな…って感じです💦
気長に待ちたいと思います。
ママル
横からすみません。
成長発達は如何ですか?
うちの娘も7ヶ月です。。
ママリ
成長発達は問題なかったですよ!
首座りも医師からは、座ってるから座ってないかでいえば座っている。という微妙な判断で💦
ぐらぐらしていたので7ヶ月からはじめました!
ママル
身体柔らかかったのでしょうか?
うちの娘は、引き上げは5ヶ月半から出来たのに、保健師さんやリハビリの方からは座ってないと言われ…、先日定期受診で、「首は座ってるけど、身体が柔らかいから不安定」と言われました。
寝返りはしますが、うつむせはすぐ潰れます。
ズリバイなんて出来ず。。
ズリバイやお座りは、どのくらいでしたか?