※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

部屋の温度が上がり、エアコンが効かない悩みです。朝からつけっぱなしにしていることが原因でしょうか?

毎日夕方になると、エアコン付けてるのに部屋の温度が上がります💦
23度の設定にしていて、24度台にしているのですが、27度台になります😢
朝から15時くらいまでは問題ないのですが、16時から部屋が冷えません...冷たい風は出ているのですが💦

室外機は特に問題なさそうです
主人が言うには、朝からずっとつけっぱなしだからと言うのですが、それで効き悪くなったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

もしかすると、西陽が入ってきてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    西陽ですね!いま方角調べてみたら、大きい窓は西と南の真ん中にあります😥
    明日から早めにカーテン閉めてみます!

• 8月4日
あり※

わが家もです。タブ西日とかだと思います😭常にカーテン閉めてるんですが窓がおっきい分熱を通すのかなと思います。一度温度下げてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西日ってそんなにやばいんですね!全く意識したことなかったです💦
    部屋暑くなりだすと全く涼しくならなくなるので、暑くなる前に対策しないとですね😭

• 8月5日
イリス

西向きに窓がめんしているからではないでしょうか。
うちもマンションの西側に大きな窓があって、夕方はかなり暑いです。早めに遮光カーテンしめないと蒸されます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに影響あるんですね、知りませんでした💦
    今日から早めにカーテン閉めてみます😥

• 8月5日