コメント
nakigank^^
赤ちゃんは器官が未発達なので、吐き戻ししやすいですよね。💦
寝る力ないとなかなか寝てくれないしほんと困りますよね。😓
nakigank^^
赤ちゃんは器官が未発達なので、吐き戻ししやすいですよね。💦
寝る力ないとなかなか寝てくれないしほんと困りますよね。😓
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月 めっちゃ吐き戻し多いんですけど同じような方いますか?💦 先生に相談したら、今のところ体重が増えてるから大丈夫。ただ、これが3,4ヶ月しても吐き戻しが多くて体重が増えなかったりすると胃の病気の可能性も…
どなか一緒に授乳スケジュール考えてくれませんか?😂 もう誰も頼れなくて😂 【今まで】 ・明日で生後3ヶ月 ・先週から完ミデビュー(それまでは完母) ・1週間完ミで哺乳量を測定してみたところ、 「一回量が基本80ml、…
ずっと完母で1ヶ月健診の時は日増し50g近く増えていたのですが、2ヶ月半から3ヶ月半ほどの間で日増し10gくらいになっていました。 おしっこもうんちもしっかり出ていて元気もあり機嫌もいいです。 最近寝返りをマスターし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽそちゃん。
少し長めに次のミルクまで寝たら寝るとかないですかね……昨日までは60飲んですぐ寝て、寝てて起こしてミルクあげてもすぐ寝てくれたのに爆弾うんちのせいで寝なくなって大変で笑笑
私自身寝れてないのもしんどくて💦
nakigank^^
今まで寝てたなら、不快感で寝れなかったとかですかね??
完ミですか??
ぽそちゃん。
完ミです😔
nakigank^^
哺乳瓶は空気吸いやすいし、もしかしたら圧迫感感じて、吐きやすかったのかな。💦
あまりにも吐くのが多くて、体重が減るようであれば、出産されたところで相談されるといいです!
あとは出産されたところで、明日も吐くようなら、いつもは飲めてる量なのに、吐き戻しが多いけど、どうしたらいいか相談された方がいいかもですね!
たぶん幽門狭窄症ではないと思いますが、素人ではわからないので、明日も吐くようなら、出産されたところで聞くのが良いと思います。☺️
ぽそちゃん。
6時あたりの授乳の時は吐き戻しはなかったです。眠くて口が緩んで軽く垂れてる?くらいでした。途中飲むのが止まったのですが1度げっぷしたあとまだ口が動いてたので全部で60mlは飲んでくれたんです😕😕
nakigank^^
んー一旦止まってゲップして飲んでも、お腹いっぱいだったのかな??
でも60は平均的な量ですもんね。
とりあえずは最初は上半身をすこし起こした状態で休ませてみても良いかもですね!
うちは新生児嘔吐で入院したんですが、保育器も斜めになってたので、家でもやってました。
効果はあまり感じられないけど、真上で寝てて吐かれるよりましかな?と思ってやってました。
すぐに寝かせない状態でも吐くのか気になります。🤔