※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

初節句に息子のための記念日を考えています。鯉のぼりや兜は来年からの予定で、スタジオアリスでの撮影は決まっています。何か良いアイデアはありますか?

もうすぐ初節句です。家の庭の関係で、鯉のぼりは来年から建てようと思っていまして、兜も購入予定ありません(><)
しかし、5/5は記念すべき初めての節句なので、息子のために何かしたいなぁと思いますが、思いつきません😞
スタジオアリスでの撮影はする予定です!
何か良い案ありますでしょうか(><)

コメント

りこママ

パパ、ママ、お子さんの手形か足型で鯉のぼり作るのはどーですか??
知り合いがやってて素敵😍って思いました(◎^▽^◎)

• みゆ

みゆ

私も素敵😍と思いました!!
    良い案ありがとうございます!それやろうと思います!
    色紙のようなものにでしょうか?

• 4月13日
  • りこママ

りこママ

違う方のところに返信してました(T ^ T)

友達は色紙だと幅が小さくて画用紙にしてましたよー!

100均に売ってる1番大きいサイズの額に入るくらいやったと思います!!

100均に売ってるのに100円じゃなかったって文句言うてました(笑)

写真は画像検索で出てきた物をお借りしました(´・_・`)

• 4月13日
  • みゆ

みゆ

あー!私も前百均で額縁探したら100円じゃなかったです(笑)

えー、可愛いですね😍
    わざわざ写真まで探していただきありがとうございます!
    絶対します、ありがとうございます💗

• 4月13日
もしもしかめ

うちもアリスで写真と親戚が集まってご飯食べるだけです!😭やっぱりなにか買ってあげたほうがいいんでしょうかね(T . T)

• みゆ

みゆ

私、鯉のぼりは息子も喜ぶだろうな〜って思うのですが、兜はイマイチ要るって思わなくて買おうと思わず、実家も義実家も買う気ないみたいで(笑)
    親戚集まってご飯だけでも、うちより予定あって良いです!!
    上の方の提案も、凄く良いと思いましたよ☺️

• 4月13日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

これめちゃめちゃいいですね!!!✨
    わたしもやりたいと思いました😋

• 4月14日