※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱くて心配症で怖がりの方が陣痛出産について相談です。無痛分娩はできないそうです。義理の姉に脅されてノイローゼになりそうです。

自称めちゃくちゃ痛みに弱くて
めちゃくちゃ心配症で
めちゃくちゃ怖がりで
子供欲しいより元々出産が怖かった人って
ビビりすぎて陣痛出産って案外いけたと言う方いらっしゃいますか??
義理の姉に痛みに強いけど陣痛は殺して欲しかったと脅されて産むのが嫌になってきてノイローゼになりそうです。
無痛分娩は初産なのでできないみたいで無痛できるところはそこだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みに弱いでふ。
恐怖しかないです(笑)

でもなるようになります!
陣痛が来たら元に戻る事は出来ないので産むのみです!
産めば幸せは来ますよ✨

はじめてのママリ🔰

妊娠中めちゃくちゃ怖くて何度も泣いてましたが臨月入ったら覚悟決まって産んでやるー!!おりゃー!!になりました🥰
大丈夫ですよ💜

ママリ

めちゃめちゃビビりで痛いの嫌な人間ですが始まったらなんとかなると思って産みました。ただ痛いのは変わらないのでずっと痛い痛い無理とか騒いでました😣
そしたら8時間で産まれました👶

いちご🍓

嘘はつけないので正直言うとまぢでびっっくりするほど痛いです。
でも始まったら産むしかこの痛みから解放される方法はないので不思議と頑張れるんです!笑
最後はもう半ギレ状態というか、、もう産むしかねぇんだろ!なら産んでやるよ!やるしかねえええ!!ってwなんかそんなマインドになれました。笑
産んだ後はほんとに可愛い我が子に会えてあの感動は一生忘れられないと思います。
みんな通る道、痛みに強い人も弱い人もなんとかなってるからきっと大丈夫です🙆‍♀️叫んだって泣いたっていい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人のほとんどが全然耐えれたよー生理痛みたいだった!って子ばっかなので私もそー思いたいです💦子宮口7センチまでは余裕だったとか言っててほんまかいなって思います笑笑ほんまに人それぞれですね笑笑

• 8月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

こればかりはほんと人それぞれかと思います!子宮口開きやすい人もいれば開きにくい人もいるので💦私は開くまで時間かかるタイプだったのできつかったです😭私は生理痛重い方でしたがそれでも20倍倍くらいは痛かったので生理痛くらいとは思わない方がいいかもw
    でも助産師さんが色々助言をくれるし頼りになるしなんとかなりますよ!

• 8月4日
ママリ🔰

注射採血では痛くて倒れますが、陣痛は大丈夫でした!

痛い痛いいつ終わるんって1人目はなりましたが、思ってたよりマシだったのと短時間でした🥹24時間とか聞いてたので😂産後も変わらず採血と注射は苦手です!