※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
家族・旦那

再婚です。旦那には前の嫁との子どもがいます。今は前の嫁が育ててるの…

再婚です。旦那には前の嫁との子どもがいます。今は前の嫁が育ててるので、離婚してから五年会ってません。でもすごくその子の事大切に考えています。そして今日、その子が今月小学校に入学なので、写メをもらったと聞きました。その瞬間になんとも言えない気持ちになり悲しくなりました。旦那の気持ちはすごく分かります。私も反対の立場になって考えると同じ事をしてるし同じ気持ちになります。色々考えて整理したけどなぜか涙が‥
意見欲しくてここに投稿させて頂きました💦

コメント

私の旦那は罰2です🙌
旦那も前妻達の子供とは会ってませんし、写真もありました!

悲しいとは具体的に何に悲しくなったんですか?(>_<)
写真を貰ったことに対してですか?

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうですね、未練たらしいとかついつい思ってしまうんです‥でも私も反対の立場なら同じ事をしてますきっと。でも今を見て欲しくて、今の家族だけを見て欲しくてなかなか心の整理が出来ません‥

• 4月13日
葵ママ(*^^*)

再婚な以上そういうことがあるということを覚悟しなければいけないかもですね(>_<)
旦那さんにとって離婚したといえど自分の子供ですから成長を見ていきたいと思っていると思います(>_<)

でもLANCEさんのお気持ちもわかります。
正直私も嫌です。
再婚したんだからできれば連絡を取ってほしくないとも思ってしまうかもしれません。

妊娠中ということですから余計に過敏になってしまったのかもしれないですね(>_<)

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

その通りです!受け入れないといけないし気持ちはすごく分かるのに、なかなか心の整理がつかなくてテンション下がってます‥

• 4月13日
  • 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

嫌なものは嫌ですからしょうがないと思います(>_<)!
    あまり沈み込まないでくださいね😭

グッドアンサーありがとうございます🙏💕

• 4月13日
パワフルmama

初めまして!
うちも再婚で
旦那と前の奥さんの間に
息子今年6年生がいます!
付き合ってる時は
あまりいい気がしませんでした!
でも、結婚したら割り切れた?
吹っ切れた?w
今では息子くんの写真の整理とか
私がしたり、冷蔵庫には息子くんの
小さい時の写真が貼ってありますw

ステップファミリーなので
やはりお互いの過去は
仕方ないと割り切って
受け入れるしか無いのかなって
思います!!!

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

すごいですねー!器が大きい方で尊敬します!
    気持ちは理解できるので、あとは自分との戦いです!勇気が出るコメントありがとうございます!

• 4月13日
うさぎ

私の旦那も再婚です。娘がいて多分小学生くらいかな?ついこないだその子の誕生日だったんですが、たまたま旦那と一緒に旦那の携帯をみてたらお知らせで〇〇誕生日とテロップが出てきて、ハッとしてしまいなんとも言えない気持ちに一瞬なりました。家にも娘さんの小さい頃写真が数枚紙袋に入って置いてあります。子供には罪はないし、私はそれを理解した上で結婚をしたのだからそのことに関しては受け入れなければ思ってます。もし旦那が娘さんに会いたいと言えば会うことも許すつもりです。
でも、きっと何が嫌かって、娘さんは前妻との間の子で、娘さんを通じて何かしら前妻の存在を感じるからモヤモヤするんだと私は思ってます( ・᷄・᷅ ) 間接的な嫉妬心なんでしょうかね?そこを上手いこと切り離せたら心の整理ができるんじゃないかなって思います!

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうですねー💦分かります!ちゃんと理解しないといけないですよね‥だいぶ落ち着きましたが、次また同じ事があった時に受け入れられる自分になれるように頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • うさぎ

うさぎ

良くいえば旦那さんは子煩悩なんだと思いますよ(^^)きっとその子を大事に思えないならきっと♡LANCE♡さんとの間の子もそれほど可愛がってくれないかもしれないと思うといい事だと思って乗り越えましょう!!
    このことはずっとついてまわる事なのでプラスに考えて行く方がいいですよ⋆¨̮⑅

• 4月13日

その部分に関しては、覚悟しないといけなさそうですね(><)
やっぱり自分の子供は可愛いだろうし😣
親の都合で離婚したから子供は悪くないし、
私も子供が居るからなんとなーく絶対会って欲しくないとは言えないんじゃないかな…と思います( .. )
前の奥さんとは嫌ですけどね😵

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうですよねー💦
    頑張って乗り越えます😣✨
    優しいお言葉ありがとうございます😊✨

• 4月14日