mii
ドラッグストアやロフトみたいなバラエティショップにジェル専用のリムーバー売ってます!
マニキュア用のリムーバーでは落ちないです💦
そして、剥がれてないところはヤスリで削ってからリムーバーに浸したコットンなどを巻いてその上からアルミホイルで巻いてしばらく浮かせてから落とす必要があって結構大変です💦
難しければネイルサロンで落とすのが一番綺麗に早く落ちます🥹

よよよ
売ってると思います!
爪やすり(ファイル)で爪の表面をある程度削って、ジェルリムーバーをコットンに染み込ませて、アルミホイルで巻いて何分か放置します!
そうすると剥がれて来ます!
削りが甘いと全く剥がれてこないです!
完全に剥がれたものというのはどういう状態ですか??
-
ママリ
こんなふうに完全に剥がれてしまって。
しかも、分厚いジェルネイルではなくうすいです。。- 8月4日
-
よよよ
根元の方だけちょっと残ってる感じですね?
これもちょっと削って、ジェルリムーバーをコットンに浸してアルミホイルで放置してみてください!
除光液はマニキュアを落とすものなのでアセトン100%がいいですけど、売っていなかったらジェルリムーバーでやってみてください☺️- 8月4日

眠りのダイゴロウ
普通のネイル落としってポリッシュの除光液ですか?落ちないです!
セルフで少しだけやってた時がありましたがアセトンとかジェル専用のリムーバー使ってました💦
分厚くしてると表面削ってからじゃないとできなかったりしますし、無理やりやると爪の表面ごと剥がれますよ😣

3人のママ
サロンのオフするなら表面をヤスリで削ってアセトンを湿らせたコットンを爪に乗せてアルミホイルで爪巻いて数分置いて少しふやけた時にまたヤスリで少しずつ外せば取れると思います。
ドラッグストアにヤスリもアセトンもコットン売ってるかと思います!
コメント