※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

プールの水を溜めた後、ホースの水は止めていたが、水道の蛇口を忘れていた。主人が水漏れを指摘。ホースから水を出していないのに、水を使っていたかどうか疑問。

水道代?庭につなげてるホースの使用法?についての質問です🥲

昨日14時ごろから庭でプールをしたのですが、プールの水を溜めてからは、ホースの水はとめていたのですが、水道の蛇口はひねったまま忘れていました。夜遅くに帰ってきた主人曰く、水道とホースの接着部分?から水がポタポタと落ちていたため、14時からずっと水道は出っ放しだったんじゃないかと言います😱

ホースから水は出していないのに、水を使っていたことになるのでしょうか?😣

コメント

ママリ

水を使っていたことになると思います😭
近所の人もそんな感じで道路が水浸しになってました💦
ポタポタならまだ少しだと思います🤏

はじめてのママリ🔰

水を使っていたことになります。
蛇口も閉じないとです。
たまに蛇口閉じてても、配管がダメになってたら漏れますけどね

はじめてのママリ🔰

ポタポタ分の料金ってそこまでかからないと思いますよ😀

家庭用蛇口全開で1時間1000リットル、100〜200円位です。

はるのゆり

ポタポタだと高額にはならないですが、途中でホースが破れたり接続部分が壊れてしまったていたら普通に出しっぱなしの状態と同じなので、ホースを使っても必ず蛇口は閉めるのがいいですよ〜!

あーや

昨日の自分の投稿か??
と思うくらい同じことしてました🤣

うちは11時過ぎに蛇口開いて
ホースの方はとめたりだしたりしながら、、そして12時半
ころプール終了して、お昼寝
させてから片付けしようと
思ったら、、、

15時半頃に旦那が蛇口しめたの忘れたらしく🤦🏻‍♀️ずっと出てたからホースと蛇口の接続部が取れたのか??ホースも外れて蛇口から水がずっと出っ放しでした😫😫😫

もうショックです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

すいません、答えになってなくて💦あまりに同じ感じでついコメントしちゃいました🤣