コメント
ママリ
発達グレーならまずその園が受け入れてくれるのかも分からないと思うので、私ならまず園の見学を先にして、それから良さそうだったら先生と話して一時保育が可能か聞きます。
年齢にもよると思いますが、やはりグレーでしたら対応が変わってくると思うので、園の対応がある程度しっかり出来ないと預けるのも怖いな、と私なら思ってしまうので、まずは先に見学から行きますね。
ママリ
発達グレーならまずその園が受け入れてくれるのかも分からないと思うので、私ならまず園の見学を先にして、それから良さそうだったら先生と話して一時保育が可能か聞きます。
年齢にもよると思いますが、やはりグレーでしたら対応が変わってくると思うので、園の対応がある程度しっかり出来ないと預けるのも怖いな、と私なら思ってしまうので、まずは先に見学から行きますね。
「発達」に関する質問
子育てをしていて、病気や障害について考えてしまう時間があります。 今我が子に特に何か目立って発達や体調で気になるところはありません。 でも妊娠中から子供が大きな病気だったら、障害があったらということを考えて…
賢い子は赤ちゃんの頃も知能の発達が早いのでしょうか? 生後9ヶ月になり、周りの赤ちゃんで模倣や指差し、親との意思疎通が進んでいる子もいます。こういう子は将来賢くなるのでしょうか? うちの子は模倣もほとんどな…
一歳2ヶ月、発達どう思いますか? 発語がほぼ無くて不安に思ってます。 できることは以下です ◆意味わかってそうな発語?(たまに) 犬見て鳴き真似のようなワン、ワンワン お腹空くと?→マンマ 寝る体勢になる、眠くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
なるほど!まず問い合わせてからの一時保育ですね!ありがとうございます😭私も怖くて、どういう段取りがベストかわからず…大変参考になります💦🙇♀️本当に助かります。ありがとうございます!!