※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
お出かけ

産後初めて美容院行こうと思っています。(ようやく…!)旦那のいる週末…

産後初めて美容院行こうと思っています。(ようやく…!)旦那のいる週末に行く予定なのですが、完母または混合栄養の方で産後美容院に行った方、何時間くらい外出していましたか?
カットだけにしようと思うのですが、電車で片道10分の美容院へ行こうとしているので、出発直前におっぱいをあげても、私がいない間、高確率でぐずる気がします…💦
その場合はミルクを旦那に与えてもらうしかないかなと思ってますが、皆さんどうされてるのかなぁと😅

コメント

カットカラーで4時間ほど外出しましたが、ミルク拒否なんで頑張って〜ってだけで行きました(^^)
それくらいごまかしつつもつので⑅◡̈*
授乳以外は何でもできる人なんで楽しそうに遊んでて余裕でした☆

• ふにゃ

ふにゃ

4時間ももつなんてすごいいい子ちゃんですね☺️私もカットだけじゃなくメニュー追加しようかな…と思い始めました(笑)

• 4月13日
おかあさん

生後20日の時に夫に託して美容室いきました😊🎵
外出1時間半~2時間で、搾乳したのをあげてもらいました😊

• ふにゃ

ふにゃ

なるほど、搾乳しておけば安心ですね✨最近使ってなかったですが搾乳機はあるのでやってみます❗️😄

• 4月13日
anuenue

カットだけでしたが、途中でギャン泣きの連絡が入りブローできず、髪が半乾きの状態で帰りました😂
うちは美容院の近くで旦那と子どもに待っててもらいました。

• ふにゃ

ふにゃ

それは大変でしたね❗️💦
    ギャン泣きの可能性あるので不安です…終わったら寄り道せずにさっさと帰らないとダメかもですね〜😅

• 4月13日
ドナルド・ダック

完母ですd(*¯︶¯*)
2カ月か2カ月半くらいの時に旦那さんに預けていきました☆
自転車で10分ほどのところです!
カットのみで1時間ほどでした(^^)

直前に授乳し寝かせてからいきましたが
私が行ってからすぐに起きてしまったそうで
しばらく戦ってたけどなんとか寝てくれたと言ってました(*´∀`*)ノ

その時々にもよると思うのですが
初めてならカットだけでもいいのかなと思います♪
それでいけそうだったらまた次の時にメニューを追加するのでも良さそうな気がしますよ♡

• ふにゃ

ふにゃ

とてもあるあるなパターンですね(´∀`;
    確かに最初から欲を出すより、様子見で短時間で済ませてきた方が良いかもですね◎
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月13日