子どもが靴を嫌がって泣いて履かない場合の対処法を教えてください
靴嫌いで靴を履いてくれない子どうしたら履いて歩いてくれる様になりますか🥹
最近歩き出して外でも歩かせたいですが靴を履いたら手で脱ごうとして泣いて履いてくれません😭
- na(妊娠34週目, 1歳6ヶ月)
コメント
舞
うちはピコピコなる靴履かせたら喜んで歩きました😊
ゆい
うちの次男もそれでギャーギャー泣いて無理矢理履かせてたら一時期笑わなくなりました😭
少し休憩期間を経て靴履かせてベビザラスに連れて行ったら興味があるものがたくさんあるからか自分で触りたいがために歩いてくれて、今ではそんなことすっかり忘れてお外遊びが大好きな子です。あの頃無駄に焦った私が今となっては謎ですが..
焦らず僕のタイミングで、いつか絶対歩くので。興味ありそうな場所で履かせてあげてください😊
-
na
やっぱ無理矢理履かせるのもよくないですよね🥲
興味あるところで履かせてあげるのいいですね👀
いつも何もない玄関先で履かせて練習させようと思ってたのでやってみようと思います^_^- 8月3日
ままくらげ
我が子は靴を履いて外(ベランダ)に出るまで1ヶ月以上かかってます😅
途中、手足口病になったのもありますが、公園デビューは2ヶ月弱くらいでしょうか。
毎日一回だけ家の中で靴を履かせてたっちの練習をさせてましたね。
当時は悩みましたが、いつのまにか靴をはかされてた事に気づいた瞬間にいやぁ〜😭と泣く子供の動画も今では笑い話の一つです。
今は外も暑くて歩けないですし、焦らず気長に待ちましょう☺️
-
na
周りの子はきちんと履いて歩けてて焦ってしまってました😰
うわ〜その言葉になんか救われました🥺🩷
家の中でまず練習してみようかなと思います🥲- 8月3日
na
音なるのいいですね!!😳😳