※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔が4時間空いていますが、起こしてでも授乳した方がいいでしょうか?寝ている時間が長いため心配です。

新生児を完母育児中ですが質問です!
前回の授乳から4時間も空いてるのですが起こしてでも授乳した方がいいのでしょうか?😅

上の子は全く寝ない子だったので頻繁に授乳しててこんなに寝てくれるのは初めてで💦

今日は日中は少ししか寝てくれてなくて夕方からガッツリ寝てます😅授乳間隔かなり空いてますが起こしてでも授乳した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい張ってるなら起こしてもいいと思います😊
起こしてでも授乳はうちはしなかったです!
5時間くらいぶっ通しで寝てた時はソワソワしましたが、、笑

• ママリ

ママリ

そろそろ起きるかなぁ?と待機中です🤣乳は張ってきてますが、まだいけるかなぁ?ってところです💦
    5時間はそわそわしますね🤣

• 8月3日
はじめてのママリ

よくわからないんですけどね、新生児のうちは4時間が最大で、必ず起こしましょう!って言われて信じてやってましたわ😂

脱水になりやすいこと、胸が張ってしまうこと、いろんな理由があるらしいから、とりあえず起こしましたよ😂

それで、1ヶ月検診終わった日から、母子共に勝手にやりました😂

• ママリ

ママリ

オムツ替えましたがまだ爆睡してます😅乳も張ってきてるのでそろそろ起きて欲しいのですが...

• 8月3日