※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

新築予定です。対面キッチンで背面のカップボードって造作よりキッチンメーカーので揃えた方がいいのですか?

新築予定です。

対面キッチンで背面のカップボードって造作よりキッチンメーカーので揃えた方がいいのですか?

コメント

まめ大福

キッチンメーカーで揃えましたが、他のものにすれば良かったかなと少し後悔してます😢
私の後悔は見栄え的な話なので、キッチンメーカーだとやはり使い勝手は良いと思います
そこは満足してます

• ママリリ

ママリリ

見栄えはやっぱり造作の方がおしゃれですか?

• 8月3日
  • まめ大福

まめ大福

造作でも物によると思います!
    安っぽい感じになるならおしゃれには見えないので、それならメーカーと合わせた方が良いのかなとも思います
    私は造作というより、他のメーカーのカップボードがよく見えてそっちにすれば良かったかなと後悔していた時期がありました😢

• 8月3日
  • ママリリ

ママリリ

そうだったんですね💦
    ちなみにその他のメーカーとはどこのメーカーですか?

• 8月4日
  • まめ大福

まめ大福

キッチンがリクシルのリシェルsiで合わせましたが
    住友林業クレストにすれば良かったかなと思ったりしてます

• 8月4日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます。
    色々検索してみます!

• 8月4日
ママリ

良いかどうかは分かりませんが、うちが建てた所ははカップボードが標準で含まれていたので、同じメーカーで揃えました☺️🙌
カップボードが含まれていない所もあると思いますし、そういう人は別にしてるかもですね🙌

• ママリリ

ママリリ

ちなみにメーカーはどちらですか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

リクシルです🥰👌

• 8月4日