※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントに、16インチ自転車が欲しいと言っています。身長87cmで、三輪車はまだ早いと思います。

3歳の誕生日プレゼントについてです!まだ自転車は早いでしょうか?😣どれくらいから乗れるようになりますか?

「ベルの自転車が欲しい」とかなり前から言っています!

その欲しがっている自転車は16インチで身長85cm〜となっており、現在娘の身長は87cmです!

三輪車持っていますが、ペダルを漕ぐこともできないしハンドルを操作することもできないので、まだ早いですよね?💦

コメント

ままり(25)

3歳の時にプリンセスの補助輪付きの自転車買いました!何インチか忘れましたがトイザらス見に行ってサイズが2個あって小さい方買いました🤔

3歳2ヶ月くらいには自分で漕いでハンドルも操作してました!
その頃の写真です!意外と乗れると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

4歳で買って、補助輪付きですがいまだに近所を練習程度だし、最初は補助付いててもめっちゃ転びます💦段差が超えられないとかでしょっちゅう押してあげたりが必要です😱
運動神経良い子だと、年中で補助なし乗ってる子もいますが、うちは当分無理そうです😭
運動苦手系でしたら、乗れるようにならないかもしれないけど、練習用でもいいと割り切れるならありかと思います😊ただ練習付き合うのは下の子連れだとかなり大変です💦