保育園まで40分、短時間の仕事がなくて悩んでいます。子供の体調も心配です。
生後5ヶ月になる頃に保育園に預けるのですが、
会社から保育園まで片道40分は遠いですよね❓
採用されたけど、断ったがいいですかね❓
田舎であまり仕事もなく、土日祝の休みがある仕事が
無くて…しかも、短時間のが無いんです…保育園も16時には迎えに行かないと行けないですし。
9月からの仕事開始を希望していたのに、
引き継ぎがあるから、来週から、来れる日に連絡
頂戴って言われるし。
子供も連れてきていいからね。って言われるけど、
抱っことかベビーカーじゃ、ぐずってしまう可能性大だし。
旦那は、採用された所以外に近場で土日祝の休みがある仕事があればいいんじゃない?って言うし。
子供を保育園に預けて、子供が体調悪くなって、
迎えに行くのは、チャイルドシートがある私だけだし。
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
会社から園まで 片道45分です!
送り迎え、体調不良の呼び出し
全て私が 対応してます😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんは他の所でも良いとおっしゃっていて、♡ママリ♡さんもそこは無理だと感じてらっしゃるなら、ご夫婦で意見が一致しているので、何の問題もないように感じます😃
私個人的には生後4ヶ月の赤ちゃんを抱えて、田舎で仕事がない環境で土日休みの短時間勤務を必須とするなら、雇ってもらえたことに感謝して譲歩できるところは譲歩する、またはどうしても9月からではないと就労できないなら内定取消しも覚悟して事情説明、交渉をする選択肢にするかとは思います。
ですが、私はあくまで通りすがりの他人なので、ご夫婦での決定に自信と責任を持って生活していくのが1番良いです!
初めてのママリ
4ヶ月だけ、遠い保育園に預けてたことがあります。
自宅→40分で保育園→30分で職場っていう感じでした。
フルタイムだったので毎日7時前には家を出て、帰宅は18時半とかでした😭
正直赤ちゃんのうちはなんとかなります✨
が、イヤイヤ期始まったりきて朝ごはん食べさせるだけで一苦労…とかになってくると、自分の身支度すらままならないので、保育園も職場もちょっとでも近いところがいいですね。
今は自宅→3分で保育園→20分で職場なので睡眠時間が1時間以上増えました😭💕
働き出すと転職活動するのも大変だと思うので、少しでも条件いいところが見つかりますよう、祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
職場から40分なら普通では🤔
都心の電車通勤なんて1時間とかザラにいますし
ユウ
都会ですが遠くないというか我が家より近いです😅
今は職場変わりましたが、それでも保育園まで25分、そこから20分+敷地入ってから10分以上かかります😅
保育園は求職で決まってるんでしょうか?それなら猶予期間内は探してもいいかもしれません😊が、内定で入園が決まっているならその会社以外という選択肢がなくなってしまう可能性もありますし、状況にもよりますかね💦
🍊mikan🍊
都内住みですが、近い方です。埼玉住んで都心勤務とか片道1時間半の方も普通にいます。延長使う人もいます。
♡ママリ♡
体調悪くなって、迎えに行くとき不安じゃないですか❓😭
しかも、慣らし保育も早く迎えに行かないと行けないし…
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
不安より 色んなとこへの
申し訳なさが勝ってます😭
慣らし保育中は 仕事
休んでました!!
♡ママリ♡
そうだったんですね😭
私は、不安の方が上です😭
入ったばかりの時に慣らし保育でお休みは出来ない状況なので、やっぱり、今回の仕事は辞めようも思います😭