※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の腰痛について相談です。生理痛のような腰の重い感じがあります。妊娠後期によくある症状でしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠後期の腰痛ありましたか?
現在29w(明日から30w)なのですが生理痛のような腰の痛み?重い感じ?があります。
出血や張りなどは特にないのですが妊娠後期に良くあることだったりするのでしょうか?
生理痛に近いだる重さってなんかちょっといいのか悪いのか不安になりますね😥
同じような方、その時期から自分もそんな感じだったよ〜みたいな方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆ

上の子も下の子の時も腰痛ありました😿😿
お腹の痛みよりも腰の方が酷くて、後期はほんとに動くのしんどかったです💦
出血や張りが無ければ大丈夫だと思います!
あまりにしんどかったらお医者さんに相談してみるのもありだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰の痛みやだる重さってなんとも言えない辛さですよね🥲
    しばらく経ったら落ち着いてきました!お腹まだまだ大きくなるのに今からすでに痛いのは…と思ってましたがお仲間沢山いて安心しました!
    ありがとうございます😭💕

• 8月3日
L🐶

めちゃくちゃ腰痛あります😂
お腹大きいので仕方ないと思いますがしんどいですよね😂
寝転んでても座ってても同じ体制で居てもしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですねー🥲なんとも言えない痛みとだるさですよね😅
    姿勢によっては胃も圧迫されるのでほんとに姿勢迷子になりますね🥲

• 8月3日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

毎回腰痛あります😭
腰の痛みで寝返りができなかったり、起き上がれなかったり、ひどいと歩けなくなる時もあります。
旦那に毎回マッサージしてもらいますが、4回目なので慣れたものでマッサージの腕上げてます🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目!大先輩ですね!
    寝て起きる時なんか起き上がり方に迷う時あります😂
    歩けなくなるほどの腰痛は辛いですね💦無理なさらないで下さいね💦
    マッサージ…私も旦那さんにマスターしてもらおうかなと思いました!笑
    腕を上げた旦那様アッパレです👏🏻👏🏻

• 8月3日