※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LsL
妊娠・出産

妊娠13wで吐きづわりが続き、夜に限られる症状。食事が詰まる感覚や栄養不足も心配。同じ経験の方、改善時期を知りたい。

吐きづわりについてです。

もうすこしで13wになります。
11wから吐きづわりが始まり、まだおさまりません。
ただ幸いなことに吐くのは夜だけです。

最近は食べでも喉の下に行ってないような?
食道の途中で詰まってるような感覚で
出さないとスッキリしません。。。

同じような方いらっしゃいますか?
いつ頃からこの感じが無くなりましたか?

夜ご飯は何を食べても結局はなかったことになり、
毎日朝と昼ごはんのおにぎりでしか栄養が摂れてない気がします。。

はぁ。。。。。

コメント

にちゃむ

吐きづわり辛いですよね😭私は、1日中吐いてましたが💦安定期入ってからは、吐かなくなりましたよ!😊
あんまりスッキリする感じはとれなかったような覚えがありますが、、早く落ち着くといーですね😱✨

• LsL

LsL

お返事ありがとうございます😊
    安定期までは続くのを覚悟ですね(;ω;)
    スッキリはやっぱり出産するまで続くのでしょうか(;ω;)。。
    吐いても炭酸飲んでも一時的ですもんね。。
    つわりがこんなにも辛いなんて思いもしませんでした。。
    我が後のためにこのまま耐え続けるしかなさそうですね!!
    頑張ります(;ω;)ありがとうございます😊

• 4月14日
yu

わたしも朝から寝るまで詰まったような感じで余計ムカつき、最近ぶり返しで吐き気も酷くなって水分も取れていませんでした(´・ω・`)
ですが先生にも問題無いと言われたので朝と昼食べれて居るなら、後は脱水にならないように水分補給できればそんなに赤ちゃんは心配要らないかと思います☺️

喉の違和感は始まって2週間ぐらいたった今は少し改善されてるのでもう少し経てばマシになるといいですね😭

• LsL

LsL

そうです!常に何かが詰まってて取れないんですよね?吐いたら一時的に良くなったと思いつつ翌日になれば逆戻り。。(;ω;)
    それでも問題ないんですね?少し安心です(;ω;)
    喉の詰まりが少し改善されたんですね!羨ましいです!!私は朝から夜まで詰まっています(苦笑)もう慣れるしかないんでしょうかね。。。(;ω;)
    ゆきさんもぶり返してしまったなんて心配です(;ω;)楽になる方法なんてないかもですけど、少しでも楽になりますように!!!!!

• 4月14日
  • yu

yu

心配で調べたりして居たのですが、吐くことで喉が傷つくから余計喉の違和感生まれるみたいで悪循環ですよね😭それでも気持ち悪いし…って感じで😂
    わたし的にフリスクを口の中に含んでると誤魔化せる気もするので探り探りで誤魔化して治る日待ちましょう😭💪🏻

• 4月14日
  • LsL

LsL

そうなんですね。。確かに喉の違和感はずっと消えないですし、吐き気も治らないです。。本当に悪循環ですね。。
    私も通勤時や仕事中はフリスクや龍角散が手放せません(笑)気休めかも知れないですが嗚咽予防になるんですよね!!
    治る日が待ち遠しいです!!(;ω;)
    ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!!!!

• 4月15日
Manami**

わたしも吐きづわりで苦しんだ経験があります。(2人目妊娠中の今も吐きづわりで、ほとんどご飯を食べられていません。笑)

すごく気持ちわかります!横になっててもモヤモヤして全然リラックスできないし。本当に大変ですよね。

病院で吐きづわりの話はされましたか?2人目妊娠時に、先生に話をしたら吐き気止めを処方してもらいました。これがあたしの場合は良く効いてくれてます( ˆˆ )安定期に入るくらいまではつわりは治らない方が多いので、blzaさんもすこしでもツライ状態を和らげられたらと思います*。

• LsL

LsL

本当に!横になろうが何しようが、スッキリした日がないですね。。(;ω;)
    病院には言ったのですが、朝昼大丈夫ならまだ大丈夫!と、言われてしまいました(苦笑)))
    安定期まであと2週間ちょっと。。。頑張るしかないですね!!!
    Manami**さんも大変な時にお返事ありがとうございます(;ω;)
    お身体無理せずお互い頑張りましょう!!!(;ω;)

• 4月14日