※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祭りに行く予定だったが、娘が昼寝を拒否し、準備が遅れてイライラ。ストレスで腹が立ち、行くのをやめるか悩んでいます。

子どもへの愚痴です。

これから祭りに行きます。
16時頃には会場に行くつもりで動いてました。
今朝、娘は10時前に起きてきたから昼寝はしなくて大丈夫と思ってました。
念の為、娘にも何度も昼寝しとくか聞きましたが眠たくないと言ってました。

15時には家を出るため、準備始めようと先に娘の髪の毛をセットしました。
そしたら、今頃(13時半)眠たいと言い出して寝やがりました。
セットする前に言えや💢
起きた頃には崩れてまたやり直しやないか!💢
浴衣も着らないけんのに!💢

こういう、ペースを崩されるのがほんとにストレスでイライラします。広い心を持ちたいのですが、私はこういうのがほんとにしんどいです。
行くのやめるぞ!って何度も言ってしまう程腹が立ちます。

コメント

ままり

うちの娘なんて12歳になってもそんな感じですよ🫣
私も計画乱れるのが嫌なタイプなので娘にはめっちゃイライラします😂

なんとか気持ち切り替えて楽しんできてくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えて、予定時間を遅めにして、楽しんできました🤣笑

• 8月3日
ママリ

眠くなるのは予定できないので😅そこを怒られてもお子さん可哀想だと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(笑)

• 8月3日