※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
妊娠・出産

子宮頸管の長さについて質問です。内子宮口と外子宮口は閉じているが、途中の部分が15mm開いていると言われました。同じ経験の方、安静にしていたか、正産期に出産できたか教えてください。

もうすぐ7ヶ月妊婦です!
子宮頸管の長さについて、質問です!
今切迫気味と診断され安静中です。
長さは40mmなのですが、、
珍しいらしいのであまりいらっしゃらないかもしれないのですが、内子宮口?と外子宮口?は閉じているのに、
その間(途中)の部分の15mmくらいが少し開いていると言われています。。
同じ方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらどの位安静にしてるか、無事正産期に出産できたか、おしえて欲しいです。。。!
お願いします。

コメント

あちゅ

絶対安静と言われましたか?
私は絶対自宅安静と言われて家事はレンジでチンしてごはん食べるぐらいであとはシャワーのときそれ以外は極力横になってます!

• あさひ

あさひ

会社はなるべく早めから休んで、安静にしてください。と言われて、健診後すぐに産休入って、横になっています!
    そうですよね、
    やっぱり安静だとご飯、お風呂以外横になる、ですよね、、
    あちゅさんはいつから安静にしているのですか??
    赤ちゃんのためですもんね、頑張ります(TT)

• 4月14日
  • あちゅ

あちゅ

お風呂もシャワーのみであまり座るのもたつのもよくないみたいです…
    一ヶ月前からです💦

• 4月14日
  • あさひ

あさひ

そうなんですね!!
    気をつけます😭😭
    もう1ヶ月ですか、、あちゅさんも大変ですね😭
    私も頑張ります、、!

• 4月14日