※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に手足口病の可能性を伝え、訪問を控えるようにお願いするのが良いでしょう。生後1ヶ月の赤ちゃんは免疫が弱いため、慎重に行動することが大切です。

生後1ヶ月の子供がいるのですが、
もうすぐ1ヶ月健診が終わった翌日に友人がお子さんを連れて遊びに来てもらう予定です。

インスタのストーリーでその子の腕に赤い発疹があるのを確認でき、手足口病かもと思い不安です。
特に何も連絡は無いのですが、断りの連絡をしても良いのでしょうか?

生後6ヶ月は免疫があると聞いてはいるのですが
正直不安です。

コメント

‪🫶🏻

心配なら断ってもいいと思います😌もしくは聞いてみるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

汗疹とかの可能性もありますね💦

はじめてのママリ🔰

断ってもいいと思います😉
1ヶ月のお子さんがいらっしゃるなら大変な時期ですし理解してくださると思います🙌

もち

生後6ヶ月は免疫が減ってきてる時期ですよ。

気になるのであれば断りましょう。
断りにくければ、嘘でもいいと思いますよ。
体調がわるいとかなんとか、

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月はママも赤ちゃんも日々の生活に順応するのにまだまだ大変な時期ですし、不安になってしまうのは当然ですよね💦
特に発疹のことにはふれずにお断りの連絡を入れられるのがスマートかなと思います!

おまめ

ママさんにそのウイルスの免疫がなかったら
赤ちゃんにも免疫ないと思われます😭

不安だったら
やめときましょう〜😭

はじめてのママリ🔰

ママリさんが不安なら断ってもいいと思います!
赤ちゃん優先に考えられていて素敵だと思います!
まだ生後1ヶ月では予防接種も始まっていませんし、免疫も生後半年までとは聞きますが何かあってからでは後悔してしまいそうですしね、、。、