※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

4歳の息子がミニオンの映画を見たいと言っていますが、集中力がなくて心配。パウパトの映画も考えているが、ミニオンが好み。映画館デビューは早いか悩んでいます。他の子供も同じ年齢で静かに見れた経験があるか教えてください。

もうすぐ4歳の息子が映画館に行きたがってます!
というか、ミニオンが好きでミニオンの映画が見たいとのことで、CM見るたびに映画見に行きたい!と言ってます。

しかし、息子は集中力がなく映画1本見られるほど座ってられないですし、100パーセントお喋りしようとすると思います💦

まっくらも苦手だし、ミニオン100分くらいの時間見るのはきついのかな〜と勝手に思ってます。

パウパトも好きで、パウパトの映画もやってるし、パウパトでもいいのでは?と思っているのですが(少し明るい?って書いてありました+時間も70分くらい?)、ミニオンがいいみたいです😅笑

まだまだ映画デビューは早いですかね…😶?
同じくらいの年齢の子供で静かに見れたよーって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から定期的に映画を観に行ってますー!
多少なら小声で喋っちゃっても「まあ、子供だしな」って目で見られるだけで大丈夫だと思います😊(大声やずっと喋ってるようなら周りの人に嫌な思いさせちゃうかなとも思いますが、たまに小声なら大丈夫かと✨)

何より、自宅でミニオン映画を最後まで観られているのなら、映画も1本大丈夫だと思います💡

うちの子、好きなパウパトと戦隊ヒーローは大好きなので最後まで観れます😳先週も先々週も映画館に行ってますが、もう真っ暗でも問題なかったです✨
ただ、完全に初めてなら真っ暗にならない方がいいかもですね🤔って言っても、少し明るいとはいえ気持ち明るい程度で、あれ、あんまり明るくないですよ😂

パウパト(少し明るい)とミニオン、順番に両方行っちゃえばどうでしょう💗

はじめてのママリ🔰

年長の息子とミニオン観てきました😊

年少の頃から映画館行ってます😊お喋りしてはダメな事。どうしても困った時はコソコソで教えてね!とか色々言い聞かせておけば、ポップコーンと映画館の雰囲気で静かにしてます😂

普段は落ち着きないです。

ミニオンがメインってわけではないので、ちょこちょこ出てくるって感じでした!息子はミニオンが変身するのを楽しみにしていたので少し物足りないようでした😂

みみみ

ミニオン行きました☺︎︎
周りも子供多いのでちょこちょこ
話し声は聞こえてきてましたが
お互い様かなーって感じでした😇

ママリ

4歳くらいでパウパトの映画デビューしました。
始まった瞬間から、怖い出たいって言われました😂
暗いのも怖いし、悪者が出てくるのも怖かったみたいです🫠
ポップコーンも買ったし粘らせてしまったのですが残り20分くらいの所で限界で外に出ました😂
大人が結末気になるやつ😂

でも周りの子供達は楽しそうに見てたのでほんとに人によるのかなと思います。

それ以降映画館は絶対行かない!と言っているのでそれはそれでまぁいいかなと思ってます。
子供向けの映画だと笑い声やツッコミとかあっても微笑ましいです😊

はなさお

上の子が映画大好きで3歳に始めてトーマス見にいきましたが全然大丈夫でした

ただ弟はそこまで映画に興味がない子で4歳でお兄ちゃんがジュラシックワールド見に行くので下の子も何か見たいと聞いたらミニオンと言ったので見にいきました

途中でおしゃべり少ししてましたが映画自体笑うところが多いし喋る声が大きくなければそこまで気にならなかったです
席も2人だけ離れてる席をとりました
やっぱり途中で帰りたい出たいって言われました💦
まぁなんとかなだめすかして最後まで見ましたが映画に全然集中はしてなかったです

家で集中して見てない子なら最後までは難しいかもしれないです