※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

生後10ヶ月で夜中4.5回起きる赤ちゃん。夜間授乳をやめれば、夜通し寝るようになるでしょうか?

もう少しで生後10ヶ月になりますが
未だに夜中4.5回起きます。
夜間授乳しなくなると、夜通し寝てくれるようになりますか??

コメント

ママリ

うちの子もずっと夜中に泣いて起きてました!
ちょうど10ヶ月なる前にくらいに、夜間はあげないようにしたら、5日目から泣かずに朝まで寝てくれるようになりました😊

最初はギャン泣きで抱っこもダメでした…
ひたすらベットで泣き、泣きつかれるか、夜中に遊び始めるかでした😭
うちの場合は、私が見えたら、欲しがるので、旦那が抱っこしてあやしてくれて、泣いたら、私は別室に移動してました!
→泣かなくなって割とすぐ寝てくれます😴

周りにも協力してもらって、睡眠時間確保できるといいですね!!

• ma

ma

ありがとうございます!
    5日の辛抱ですね💦

• 8月3日
くっくまま

4.5回⋯!ツラいですねぇ😭
うちの子は勝手に夜中起きなくなったので参考にできないのですが、、、
たぶん、夜も起きて母乳をもらう、という癖?ルーティン?が付いちゃってる状態なので、夜寝る前にミルクをしっかり飲ませるとか、起きても2回に1回は授乳で、もう1回はトントンするか、起き上がっちゃうなら抱っこするか、、、
お腹が空いて起きる訳じゃないと思うので、何も貰えない、してもらえないから、諦めて寝よ!てなるといいんですが😭
クセの変更だから、慣れるまで1.2週間はかかりそうですね🥲
私の友だちの子が1歳すぎても夜中必ず2.3回は起きて、何もあげないけど構っちゃうから寝不足で辛、、、といいながら復職してたので😱
夜は寝る、自分で寝る、という習慣を、徐々に付けさせれるといいですね🥲

• ma

ma

私もあと2ヶ月で復帰なので
    それまでには、夜通し寝て欲しいところです😴

• 8月3日