※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ローチェアで食事をするとき、シリコンスタイは使えないですか?こぼれたり汚れたりしたとき、どうすればいいですか?

こうゆうローチェア使う場合、シリコンスタイは使えないですよね?

こぼしたり汚れたりするのはどうやって食べさせたらいいんでしょうか

コメント

Eve

シリコンスタイがテーブルにあたって使えないという意味ですか??
全く同じチェアをイスにつけてハイチェアにしてあげてましたが、シリコンスタイ使えましたよ!
隙間に食べこぼしが落ちたりするのは防げませんが、それはどのチェアでも同じことなので気にしてませんでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

テーブルに当たるのと、上手く座れず前かがみになってしまうのでスタイに溜まった物がこぼれそうで😂

• 8月3日
  • Eve

Eve

なるほど😣
    前かがみになるうちはチェア付属のテーブルは取ってしまって、大人のテーブルに近づけてあげると良いかもしれません。
    初期は手づかみ食べもしないのでテーブルは必要ないですしね☺️
    子によるとは思いますが、うちはビニールエプロンは自力で取ってしまって余計汚れてしまいました💦
    ご参考までに…🙇🏻‍♀️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

とりあえずテーブルは外してやってみます!

参考になります!ありがとうございます😊

• 8月3日
かん

インジュエニティの似たようなローチェア使ってました!ベビービョルンみたいな硬いスタイは使えませんでしたし、子供も嫌がってたので、まずは100均のお食事スタイ使ってから、西松屋でビニール製のスタイ買ってました😊!

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    100均にスタイあるんですね!
    見てようと思います!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

シリコンスタイでもいいと思いますが、私はおりこうタオルを作って使ってました😄
タオルの方が、汁気が多いやつは吸収してくれるし、周りの汚れはマシかなと思って🤔

• ママリ

ママリ

おりこうタオル始めて聞きました🤔

• 8月3日