生後4ヶ月の赤ちゃんを1人でお颂入れるのが大変で、パパが休みの日に入れてくれます。平日は実家に行ってババに入れてもらうか、自分で入れるか迷っています。
生後4ヶ月になるのですが、ワンオペで大変です。
自分の体調やらでお風呂が大変で、今のところベビーバスで6時頃に入れてます。
まだもう少しベビーバスで入れたいと思ってます。
休みの日はパパが湯船に入れてくれます。
お風呂を1人で入れるのが大変なので、月曜、水曜、金曜は大概実家に行くので(車で15分くらい)私の実家のババに入れてもらうか、自分がベビーバスで入れようかと考え中です。(4時過ぎ頃入れようかと)
なんか1人で作業するより、せめて誰かいてくれれば、という思いもあり実家でのお風呂を考え中です。
うまく文章にできてないかもですが、私の様にお風呂入れるのが大変だと思っている方、どうされてますか⁉︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
脱衣所に着替え、保湿剤一式準備
↓
母、子服脱ぐ
↓
子、バウンサーやタオル敷いてバスタオルで包んでおもちゃ持たせて待ってもらう
↓
母、ドア開けて爆速洗い
↓
子、母の足の上に乗せて洗う(椅子に座って)
↓
子、先にタオルで拭いて服着させて保湿
↓
母、爆速髪体拭き&化粧水
で乗り切ってます👍🏻
暑いので湯船は入れてないです!
実家に頼るのも大ありです🥰
れ
自分がお風呂に入る間脱衣所で赤ちゃんを待たせるスタイルにしてた時は、泣くので大変でした、、
けど同時に入るスタイルに変えてからは余裕です!
まずベビーバスを洗い場に置いてお湯張って温まってもらってる間に自分洗います!
上がるのも同時です!
上がってからは適当に保湿してオムツだけはかせ、自分のこと終わってから赤ちゃんのお世話してます〜
寒い季節じゃないので楽かと✌️
-
はじめてのママリ🔰
同時に入りたいのですが、自分が帝王切開だったんですが、まだ少し傷の具合が良くなくて同時入りは見送ってます…
1人で全部って大変ですよね😭- 8月3日
はじめてのママリ
5ヶ月の子がいます。お膝の上で洗ってます!
すみっこ
6ヶ月頃まで(立ち上がるようになるまで)キッチンシンクでベビーバスでした🤣それがラクだったのでそうしてましたー!
TNK
私も同時に入るの苦手です💦
実家に帰った時は自分の父に入れてもらってました。
顔を洗うのが怖いと言われたので私が洗ってパスして湯船に入れてもらってました。
自分の家では私も裸になりバスマットの上でベビーを洗い湯船に一緒につかる(自分の体は洗わずザッとシャワーで流してるだけ)
自分のお風呂は旦那が帰ってきてからゆっくりお風呂に入ってます。
一応一緒に入る練習と思って二度手間なんですがやってます😅
自分が負担にならない無理のない範囲でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
足の上で洗ってるんですね!
1人で育児してるとなんだか気が滅入ってしまってました
はじめてのママリ🔰
1人大変ですよね😭
頼れる場所があるならじゃんじゃん頼りまくっていいと思います!✨️実家で誰かに入れてもらったり手伝ってもらいましょ🥰🛀👌🏻