生後6〜8ヶ月の赤ちゃんには、冬物のお洋服としてロンパースかセパレートか悩んでいます。サイズは70が良さそうです。
生後6〜8ヶ月くらいのお子さん
お洋服はロンパースですか?セパレートですか?
今月3ヶ月になる子の冬物買いたいんですが、何買えばいいのかサッパリわからず😅
上の子と季節が真逆なのと歳が離れちゃっててどんなもの着せてたか記憶がないです💧
上の子は5ヶ月からズリバイしてたので早くにセパレート着せてたような気がするんですが…なんとなく、最後の赤ちゃんなのでロンパース姿を長く見ていたい気もします😂
でも動くと大変ですかね??
冬物のロンパースなんてボタンだらけだし…
セパレートだとしたらサイズは70でしょうか?
今53cmの5.2キロです
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ロンパースタイプ着てました!!!
写真見返したら、上の子10ヶ月でセパレートにしてました🙌 未だにロンパースタイプ着てる時もあります😂
ママリ
上の子春生まれで、冬はロンパースにレギンス・タイツ・レッグウォーマー合わせて着てました!(ホックお股だけのロンパース)
セパレートも持ってたけど、お腹冷えるのが気になって🥹
小柄だったので0歳のうちはずっと70でした!
-
はじめてのママリ
お股だけのロンパースにタイツもいいですね😳冬の時期にこのくらいの月齢の子ならではの服装ですね!!
真似っこさせてください💕- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
生後7か月です!
今はロンパースの下だけボタンの物やセパレートのものを着せてます。
おでかけの時は荷物少なくしたいのでロンパースと肌着を持ち歩いてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、着替え持ち歩くときはロンパースのほうが荷物減りますね😳
上の子の冬物でツーウェイオール50〜70っていうのはあるんですが、着られると思いますか😂??
さすがに無理でしょうか笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
今着ている夏物サイズ70が多いです!
7400gと小柄なので、我が子の場合は入るかな?とも思いますが冬物は足とか出てしまうと寒いので、80のサイズとかを買ってます!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのお子さんの場合は50〜70で行けるんではないかな?と思います!
小柄さんなら♡- 8月3日
-
はじめてのママリ
ロンパース系だとお座りとかしたら足は出そうですよね💦
我が子も小柄なほうだと思うのでまずはお下がり着せてみようかな😍
買い足すにしても70で買います!!- 8月3日
ママリ✨
5ヶ月で伝い歩きしてたのでその頃からどちらも着せてました!
-
はじめてのママリ
5ヶ月でつたい歩きは凄まじい成長ですね😳
でもどちらも着せられるならひとまずロンパーす- 8月3日
-
はじめてのママリ
ロンパースを買い足しで良さそうですね!!
途中送信しちゃいました💦- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ロンパース姿可愛いですよね😍
ひとまずロンパース買おうと思います☺️
退会ユーザー
可愛いです😍抱っこするうちはお腹が出やすいですし、ロンパースの方がいいですよね💭