※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スイカの消費期限についての質問です。8/1に加工されたスイカを8/3まで冷蔵庫保存して食べても大丈夫でしょうか?

スイカ🍉の消費期限について!
スーパーで昨日、4/1カットのスイカを
買いました!8/1加工日、8/1消費期限と
記載ありますが明日(8/3)まで冷蔵庫保存して
食べれますか??

コメント

👩🏼(24)

スーパーの果物部門で働いてます〜!記載してる日付はあくまで目安なので明日食べても問題ないですよ〜😌

• ママリ

ママリ

おお!専門部門で働かれているのは心強いアドバイス✨です!ありがとうございます😊昨日4割引で購入したので、なんだかお肉とかみたいに期限内に使わなきゃ!食べなきゃ!みたいな気持ちになってしまって🤣🤣

• 8月3日
  • 👩🏼(24)

👩🏼(24)

日付書いてるとそう感じますよね😂意外と日にち経ったらより甘くなるスイカもあるので食べるの楽しみですね😳

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです〜😂😂
    お!いい事教えてもらいました✨️今日の夜が楽しみです🍉

• 8月3日
ぷに

7/31までのものがまだうちにあります。
若干熟れてる感ありますが、味は全然いけます✌

• ママリ

ママリ

😳😳😳!明日のご褒美に食べます😋🍉

• 8月3日
M

先日、3日くらい冷蔵庫に入れたままのカットスイカを食べようとしたら、糸引いていたのでやめました😱
最近ほんとに暑いので、食べる前にしっかり確認してみてください💦

• ママリ

ママリ

😱😱😱😱まじですかーっ!!!
    ちゃんと確認してから食べます🥺🥺

• 8月3日