※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が一回になるのが怖くて、息子の体力にも影響が出てきています。自宅保育で時間が経つのが不安です。

お昼寝が一回になるのが怖すぎてなかなかチャレンジできずにいます、、
共感やアドバイス(?)などわかるよーってご意見あれば嬉しいです🥲✨

今お昼寝が二回で、
朝と昼過ぎに自分の休憩も二回ある感じなのでなんとか頑張れてるのですが、
息子の体力もついてきてなかなか寝なくなってきて
(すぐ寝る日もあります)
そろそろ一回になるのかなぁ、、と、、

そしたら休憩も一回になるし、
なにより朝とお昼過ぎに起きてから寝るまでの活動時間長すぎて疲れ果てそうで怖すぎます😱😱

意外といけますかね?🥲🥲
自宅保育なので何したら良いか分からず
時間経つのおそ、、ってめっちゃ思ってしまいそうです😭😭

コメント

まめ

お昼寝一回になると、夜早く寝てくれるので、夜の時間確保のためにがんばってました!
体力ついて2回お昼寝だと夜の寝かしつけが大変だったので😭

一回にしてもしばらくは寝たり寝なかったりで大変かとは思いますが、なんとかなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど!!
    一回にしてしばらくは寝たり寝なかったりっていうのはお昼寝がってことですか?😱
    お昼寝の時間が少ししか寝ないということでしょうか?🥲

• 8月2日
  • まめ

まめ

一回で夜までがんばれるときもあれば、夕方眠気が限界になって寝てしまうこともありました💦
    夕方寝ると夜なかなか寝ないので、なるべく夜までもたせるようにがんばってました😅

2回のお昼寝でも、それぞれの睡眠時間を少し少なくすることから始めてみるのはどうでしょう??

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ここ1ヶ月でお昼寝1回になりました!
うちは午前中に1〜2時間寝て、その分夜は早めに7時ごろ寝てます。なので午後がめっっっっちゃ長いです。
時間潰しのために午後に支援センターや買い物に行ってます。
自分の休憩も1回だし、その間に風呂掃除と昼飯・夕飯作りでほぼ自分の時間はないです😅一気にヘトヘトです。
まだ夜寝るのが早いのでマシかなって思います。これで午後寝になって夜もなかなか寝なかったら…😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    午後メッッチャ長そうですね、、w
    怯えてしまいます😱w
    家事とかしてる時はお子さんは1人遊びしてますか?
    うちは家事しだすとそばにきてかまってー!!!がすごくて全然できなくて、、😭😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滅多に1人遊びしてくれないです😥
    同じくかまってーー!って来ちゃいます。
    なので火使う時やサッサとご飯の準備したい時はテレビを見せてます…

• 8月5日
初めてのママリ🔰

長男が3歳になるまで専業主婦でした!

寝るのに苦戦したの思い出します😂
でも基本朝は、勝手に寝てましたよ(笑)
昼のお昼寝に苦戦しました😅
2歳くらいが苦戦した時期ですが😂

でも私は、寝ないなら寝ないで横になってるだけでもいいでしょって感じで過ごしました!(笑)
あとは、ベビーサークルの中に入れてたので、その間に家事してたら勝手に寝てるって時がほとんどだったので、むしろ
私がそばに居ると寝なかったです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの中で過ごしてもらうのいいですね😆💞
    いまマンションで激せますぎてそれができなく、、
    羨ましいです🥹🥹

• 8月5日

なんやかんや1歳4ヶ月頃まで寝てました☺️

めちゃくちゃ分かります。もう本当に寝ててほしい…。笑
でも起きていられるからこそ出かけられる場所も増えて、そういう意味では楽しかったです。できることも増えますし。

その時期は活動時間を意識して18時とかに寝てました。笑
3歳ですが、小さい頃から睡眠を整え続けたので今でもしっかり昼寝してくれて自分の時間を持てています。最高です👌

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
お昼寝2回→1回にするのがすごく嫌でした💦
お昼寝2回の時ですら、早く寝ないかなー、まだ起きないで欲しい、、って思ってましたもん🥲

お昼寝1回になったら午後がすごく長いです😱
特にこの時期は買い物は午前中に済ませちゃうし、掃除洗濯もだいたい午前中に終わらせるので、午後は1分経つのが本当に長く長く感じます。

暑すぎて公園なんか行けないし、家で子供の相手するのしんどってなってます...
大変ですが、だんだん慣れてくることは確かです🤣

うちの子は1人遊び全然してくれませんが、出来ることなら、1人遊びを沢山してくれたらいいですよね😳
あといけないとは思いつつ、YouTubeに頼ったり、ご飯を1時間ぐらいかけてゆっくーり食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、!!
    まだ起きないで、あと一時間寝れるよ!とか毎日思ってますw

ですよね、、午後長そうです🥲🥲
    うちも1人遊び全然してくれなくて😭😭
    生後2ヶ月のお子さんもいらっしゃるみたいですが、1人で2人を見られてるんですか!?
    すごすぎます!!

• 8月5日