※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長時間保育の15分追加通勤は無理かも。食品製造での着替えや信号待ちで、アプリ上の5分では間に合わない。

長時間保育の15分プラス通勤時間って無理じゃないですか??

9時始業です。食品製造で制服の着脱や信号にハマったりなどアプリ上は5分で着きますが8時半に預けて9時なんて間に合わないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理な人も無理じゃない人もいる、って感じですかね…。
無理じゃない人がいるからその決まりがまかり通ってるのかなとも思います。
ママリさんの場合は旦那さんの送迎があるから余計に間に合わないんじゃないですね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに職場の人が預けてる保育園も厳しくて、「そこからなら15分もかからないですよね!」とかうるさいそうです。
    でも実際は間に合わないので(やっぱり信号とかある)、就労証明書の時間をプラスして書いてもらってました!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社と旦那の会社は一通なので秒何です
    なので早くて5分まけますがそれでも50分くらいです

長時間ってどこも厳しいですよね

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

15分しか余裕持たせてくれないんですね、、😣

制服の着脱は普通業務時間外ですよね、、食品製造ではないですが、少なくとも今まで制服があるところはそうでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね
    前のラジオ体操の所は制服着てきて良かったので上に来て着いて速攻駆け足で始業だったので同じ距離の職場で7時半に預けて7時50分着でした。

私初心者ドライバーなので車停めのも遅いんですよ🥹

• 8月3日