ままり
よくインスタとかにのってるやつですよね、、
ずっと飲んでますが全然大丈夫です、、😅そんなん言うたら、世の中の食べ物添加物だらけやし、粉ミルクとかも添加物だらけやけど、どーするんですか?ってなりますよね😂
そこまで神経質になられなくても大丈夫だとおもいますよ☺️
たぬき
私の母が水道水に何もつけずに蛇口捻って出てきたものを飲む人で私は完ミ育ちでカルキ抜きとかされてない水道水のお湯で作ったミルクで育ったようですがうちの母も私もピロリ菌とかもなく元気です☺️
今水道水にPFASがとか言われてますよね💦
そんなこと言うとティファールでご飯は作れないしっ🫢
ママリ
昔の人ってウォーターサーバーとか浄水って当たり前になかったし普通に水道水が基本だったはずなのに変な義母さんですね😂
むしろ私が水道水で育ってますが健康です🤣もちろん母もです‼️笑
ママリ
水道水をそのまま飲むことはないですが、
沸かして飲んでますよ😌
ミルクも同じように作ってました!
私も娘も今のところなんの問題もありません
a.m
私も小さい頃からずっと水道水飲んでますし、今も子供にミルク飲ませる時は水道水をケトルで沸かして飲ませてます!
赤ちゃんの場合の水道水は沸騰させたら大丈夫と聞いたので問題ないと思いますが…
🔰タヌ子mama
普通に使ってますし、飲みます。
赤ちゃんの時はカルキ抜きしたものを1日分作り冷蔵庫で保管してましたが、段々と普通に水道水から麦茶作ったり離乳食作ったりしてます。
日本の水が1番安全とも聞きますよ💦
はじめてのママリ🔰
トリハロメタンですかね?
そのままだと大丈夫だったかと。
沸騰させた時によくないって聞いたことありますが詳しくわかりません💦
でも私は水道水で成人するまで育ちましたが今のところ健康ですよ🙆♀️
昔は浄水器なんて普及してなかったし、それでも老人の多いこと!笑
はじめてのママリ🔰
義母さん大丈夫ですか?
何か洗脳とかされてないですか?
発がん性物質が…と言うのは特定地域のPFASの事かと思います。
お住まいの地域で、PFASが検出されたかどうか確認して、特に話題に出ていなければ普通に飲んで大丈夫かと思います。
私は普通に親子共に水道水だし、水道水をポットに入れてミルクあげてましたよ。
はじめてのママリ
ピーファスですよね。
日本の水道水も怪しいと思ってます。
岡山でしたっけ?基準よりはるか上の数値出て、お風呂など以外には使用しないでと言われてたみたいですね。
今後調べていくと意外とピーファスはもっと検出されるかと思ってます。
ミネラルウォーターでさえ怪しいと言ってる研究者もいますよ。
でも飲料水メーカーの大手を相手にしたら多分揉み消されますよね。
なので疑うのは大事だと思います。
私は浄水器つけましたよ。
ピーファス除去できるやつを調べて買いました。
意外とピーファス除去できない製品もあるので分かっていれば選ぶことできます。
ピーファスの怖いところが、
体内に蓄積されたら排出されないと言うとこです。
皆さん大丈夫と言ってますが、問題になる前に疑ってかかったほうがいいですよ。
コメント