※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
妊娠・出産

排便時の腹圧による出血について相談です。便秘で硬い便で出血が続き、止血剤を服用中。心配なのは赤ちゃんの成長と母子手帳の発行。出血が続いても発行は可能でしょうか。

排便時の腹圧による出血についてです。
経験ある方にお聞きしたいです。
初めに…汚い話でごめんなさい🙇‍♂️
便秘もありかなり便が硬いのか踏ん張らないとでず、
毎回出血してしまいます(膣から)
病院には相談済みでエコーを見る限り赤ちゃんを包む袋からの出血では無いが出血の痕が周りにあるので止血剤を飲みましょうと言われ今服薬中です。
数日すると出血は止まるのですが排便の度に出血して不安です。
踏ん張ってはいけないとわかっているのにお腹が痛くてつい踏ん張ってしまいます。。。
このままちゃんと育ってくれるのでしょうか…
もう心拍も3回確認しているのに母子手帳発行の手続きもされてないので心配です……次回病院時に無事育ってたら発行の手続きしようと言われてますが出血し続けてても成長してたら発行されるのでしょうか……?😭
同じような方いらしたらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘が大変で辛そうなのに、酸化マグネシウム等の便秘のお薬は処方されないんですかね😳
私は便秘で出血することはありませんでしたが、ずっと便秘だったので妊娠中も飲んでましたよ〜
そんな状態ですと不安ですよね😭

• ぷにぷに

ぷにぷに

そうなんです😭マグネシウム等の便秘のお薬は出ないんです🫠理由は分からないのですが…妊娠してほんとに便秘が辛いし、
    毎日不安でたまりません😭
    次の病院の時に便秘の薬は出ないですかって聞いてみます🥹

• 8月2日