※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏休みの宿題で、図書館で借りた本の工作を作りましたが、レベルが低いか悩んでいます。作り直すか迷っています。

一年生男子、夏休みの宿題で工作があります!お題はありません!図書館で借りた紙コップで作る工作という本から本人が作りたいと選んだものを2つ、ほぼ1人で作らせました!
カッターを使うところは手伝いましたが😥
1つは2つのコップを重ねて内側に天気を3種類書いて外側の紙コップに小窓を作ってくるくる回すものともう一つはうさぎがにんじんを食べてるようにパクパクできるものです。
ストローと紐を少しだけ使いました!
レベル低すぎますかね…
作り直すか迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半の子しかいないので回答していいか悩みましたが、本人の気持ちを尊重してあげたらいいと思います😊
自分で選んで2つも作る意欲がすごいなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!!
    そう言ってもらえると息子も喜びます!本人の気持ちを尊重しようと思います!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

小1息子がいます!
ほぼ1人で作ったの凄いです!ちゃんと自分で2つも選んでやる気があって良いですね👏!お子さんがそれを出したいと言ってたらそのままでいいんじゃないかな?と思います!

うちは今日読書感想文やろうとしたけど気分が乗らず、今日は諦めてました😂
絵を描くのは好きなので画用紙に楽しそうに描いてました!でもこれで提出して大丈夫か?と不安になるの分かります😂
普段自由帳に描いてる落書きみたいな絵だけど良いのかな?と若干不安ですが、一年生ですし、宿題やっただけでも充分だと思う事にします😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

みなさん、気持ちは一緒ですね😂笑
    数ヶ月前までは保育園、幼稚園生でしたもんね✨
    宿題やっただけよしとします!
    ちなみに読書感想文、うちもありますができる気がしません…

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちは学校から自由課題一覧表をもらったので、その中でも参加賞があるやつやらせてます(笑)どうせなら何かもらえると嬉しいかなと思いまして🤣

悩みますよね💦親がやったんだよね?くらいもの持ってくる子もいるでしょうし‥でも個人的には全部自分で作ったって素晴らしいと思います😊✨先生は見たらあ〜親だなとか自分で頑張ったなってきっとわかると思いますので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加賞もらえるの嬉しいですね!
    本人もやる気になりそうだし✊
    そうなんですよ…
    親が作りました!みたいな作品持ってこられると息子のがしょぼくてかわいそうだなぁと思いますが自信持って持って自分で作った作品を持って行ってもらうことにします🙇‍♀️

• 8月3日