無痛分娩の硬膜外麻酔を打った時の感想を教えてください!表面麻酔はしましたか?どれくらい痛かったですか?
無痛分娩の硬膜外麻酔を打った時の感想を教えてください!表面麻酔はしましたか?どれくらい痛かったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
みみみ̯ꪔ̤̮
表面麻酔はあったかなぁ…😰
ブスって感じで刺されてちょっとウッてなるくらいの痛みでした。普段💉が苦手なタイプですが全然耐えられました。
はじめてのママリ🔰
表面麻酔はしてないです!
チクッとするけどそれより陣痛が痛いので気にならなかったです!
まーぴーママ
表面麻酔しました!
陣痛が痛過ぎて背中の痛みなんて感じなかったです🤣
ママリ
陣痛の痛みが勝ってるので麻酔はそんなにってかんじですが、骨にさすのでまぁ痛みはありますね。でも激痛じゃないですよ〜😅
はじめてのママリ🔰
計画無痛でしたが全然痛くなかったです🫨
それより背中にツーっと冷たい何かが流れる感覚が気持ち悪かったです笑
はじめてのママリ🔰
私も上のママリさんと同じく、背中に冷たい液体がツーッと流れる感覚がしたぐらいで全然痛くなかったです(というより合間の陣痛の方がしんどくてそれどころじゃなかったです🤣)
ママリの体験マンガで、麻酔の針を刺す時に陣痛がひどすぎて思わず身体を動かしたら補助していた助産師さんにブチギレされたっていうエピソードを読んでいたためドキドキしていたのですが(笑)、陣痛の波が落ち着いた瞬間に針を入れてくれていたのか私はそういったトラブルはいっさいなかったです!
表面麻酔は多分ありだったかなぁ…
そんなこと気にならないぐらい麻酔の注射の痛みは感じられませんでした(笑)
コメント